Фестиваль исторической реконструкции «Белый город»

Фестиваль исторической реконструкции «Белый город»
Ежегодно в Белгородской области проходит фестиваль исторической реконструкции «Белый город» , который переносит всех зрителей в средневековую Русь и Европу. Несмотря на то что фестиваль длится несколько дней, посещать его, как туристу, можно лишь только один день.

Фестиваль «Белый город» начали проводить в 2006 году благодаря клубу исторической реконструкции «Дружина». На данный момент фестиваль довольно хорошо разросся и в нем принимают участие члены клубов исторической реконструкции из России и Украины.

Временной охват фестиваля довольно большой. В большинстве своем многие аналогичные фестивали охватывают один-два века, а вот на «Белом городе» охватили целых четыре века, да и не одну страну. На фестивале действие происходит в XI-XV вв. на Руси, в Европе и Золотой Орде, а это значит, что увидеть здесь можно самые различные битвы.

Несмотря на широкий временной и географический охват фестиваля здесь строго следят за историческим соответствием костюмов и оружия. Более того, даже лагеря, разбитые на территории фестиваля, тоже соответствуют заданному периоду времени.

Программа фестиваля состоит из двух частей, при этом большая рассчитана на самих участников. Туристы могут попасть на фестиваль только в субботу, в остальное время вход на его территорию закрыт. Но даже несмотря на этот факт туристический день насыщен различными мероприятиями до предела.

Гостям фестиваля предлагают поучаствовать в многочисленных конкурсах, пострелять из лука, поиграть в спортивные игры (например, средневековый футбол) и даже поучаствовать в шуточных боях мокрыми полотенцами. Не обходится в этот день без выступлений музыкантов, исполняющих фолк-музыку на традиционных инструментах. И главным событием дня становится именно реконструкция боя. Участники фестиваля примеряют на себя доспехи русских, европейских и золотоордынских воинов и штурмом берут крепость или же участвуют в групповых сражениях.

Фестиваль исторической реконструкции «Белый город»

Фото: Александр Пушкарский


Booking.com