Чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций»

Чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций»Фото: botn.info
Чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций» — это уникальное для всего мира событие, рожденное в Украине в 2010 году, и охватывающее уже несколько десятков стран во всем мире. Это зрелище, средневековые бои и спортивные состязания одновременно, которые ни за что нельзя пропускать.

«Битва наций» действительно уникальное мероприятие, так как только здесь отошли от простой исторической реконструкции битв, а уделили внимание соревновательной части. При этом зрители видят бои между командами, в которые входят только лучшие «рыцари», формирующие сборные своих стран.

Началась история фестиваля с саммита в Харькове в 2009 году, на котором разработали правила проведения средневековых боев. Сделали это для того, чтобы упростить сами бои, их организацию и оценку. В 2010 году в Хотине состоялась первая «Битва наций», в которой принимало участие лишь 4 страны — Украина, Россия, Беларусь и Польша.

С каждым годом к «Битве наций» стало присоединяться все больше и больше стран-участников, а в 2012 впервые чемпионат был проведен за пределами территории Украины. На состояние 2016 года всего в чемпионате принимали участие сборные 32 стран мира. Принимать участие в чемпионате в целом может любой клуб исторической реконструкции, но для этого необходимо соответствовать ряду критериев: иметь качественные реконструкции исторических костюмов, предметов быта и элементов наступательного и защитного снаряжения.

На чемпионате команды соревнуются друг с другом в пяти номинациях: «Поединок-триатлон» (1 на 1 с тремя разными видами оружия), «Профессиональный поединок» (1 на 1), «Пять на пять», «Королевская номинация» (бой 21 на 21) и «Все против всех».

Самыми зрелищными, естественно, являются бои «Все против всех», в которых принимают участие все бойцы, включая тех, кто не вошел в национальную сборную страны. Бойцов делят на две команды с одинаковым количеством человек, но обязательно так, чтобы представители одной страны были в одной команде.

Не обходится на фестивале и без других развлечений для публики. Помимо боев здесь устраивают концерты фолк-музыки, работают аутентичные кабаки и ярмарка, на которой торгуют предметами реконструкции со всего мира.

Чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций»

Фото: botn.info


Booking.com