Animatsuri: Hanami

Animatsuri: HanamiФото: vk.com/animatsuri
Animatsuri (Animatsuri: Hanami) — это фестиваль японской культуры, который проходит в Санкт-Петербурге. История фестиваля насчитывает более десяти лет, но с 2016 года он проводится в новом формате под руководством обновленного оргкомитета.

Молодежный фестиваль Animatsuri посвящен современной и традиционной японской культуре. Впервые он проводился в Санкт-Петербурге в 2004 году. Из двух дней фестиваля первый был обычно посвящен современной японской культуре (косплею, аниме, манге, играм, j-rock, j-pop и др.), а второй — традиционной (истории, каллиграфии, оригами, икебане и др.). Таким образом каждый поклонник японской культуры мог решить, программа какого из дней ему ближе.

В 2014 и 2015 году фестиваль из-за ряда сложностей не проводился, но в 2016 году обновленный оргкомитет возродил его в экспериментальном формате под названием Animatsuri: Hanami. Организаторы сократили список номинаций для фестиваля, в частности, сократив количество номинаций в разделе «Арт» и «уплотнив» косплей-номинации.

В программе фестиваля азиатской культуры Animatsuri: Hanami 2016 были представлены такие конкурсы и номинации: косплей-сценка, косплей-дефиле (одиночное, групповое, чиби, фэндом, экшен, lolita & street fashion), видеокосплей, кавердэнс, караоке, арт (оригинальный рисунок, фанарт) и фотокосплей (фэндом, аниме). Кроме конкурсных выступлений в программу вошли, конечно же, разнообразные мероприятия для зрителей и ярмарка хэндмейда и фанатской атрибутики.

Но, какие бы изменения ни затронули программу, фестиваль по-прежнему остается тем самым Animatsuri, полюбившимся жителям и гостям Санкт-Петербурга, на которым можно встретиться со старыми друзьями и приобрести новых, пообщаться с единомышленниками и зарядиться положительными эмоциями.

Animatsuri: Hanami

Фото: Елена Скрипниченко | vk.com/animatsuri


Booking.com