Городской фестиваль фантастики «Роскон»

Городской фестиваль фантастики «Роскон»Фото: rosconvent.ru
«Роскон» — это ежегодный городской фестиваль фантастики, который проводится организаторами одноименной международной литературной конференции при поддержке крупных издательств, таких как «Аст» и «Эксмо».

Международная литературная конференция «РосКон» проводится в Москве ежегодно начиная с 2001 года. На нее съезжаются писатели, издатели, литературные критики, агенты, журналисты и другие участники, имеющие отношение к литературе. Именно здесь вручаются некоторые из самых престижных литературных премий.

Конференция «Роскон» — это мероприятие для представителей индустрии. Но в какой-то момент ее организаторы решили, что несправедливо «оставлять читателей за бортом» и учредили городской фестиваль фантастики, который позволяет объединить поклонников этого жанра со всей России. Каждый год фестиваль фантастики «Роскон» посещает около 6 тысяч человек.

Площадка, где проводится фестиваль, разбивается на тематические зоны, которые соответствуют популярным жанром современной фантастической литературы: классическое фэнтези, городское фэнтези, постапокалипсис, космическая фантастика, стимпанк, альтернативная история и др. В этих зонах издательства презентуют последние новинки жанра, и книги известных авторов здесь можно купить по вполне доступным ценам.

Однако «Роскон» — это гораздо больше, чем просто книжная ярмарка. В рамках насыщенной программы фестиваля проходят встречи и автограф-сессии с известными авторами, от Сергея Лукьяненко до Генри Лайона Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский), конкурсы косплея, танцевальные шоу, флэшмобы, круглые столы и мастер-классы от ведущих писателей, геймерские турниры, выступления музыкальных групп и масса других мероприятий.

Каждый год организаторы стремятся включить в программу фестиваля какое-нибудь особенно интересное и необычное мероприятие. Например, в 2014 году на фестивале прошла презентация сериала «Тайный город» — экранизации одноименной серии произведений Владимира Панова.

Роскон

Фото: rosconvent.ru


Booking.com