Rose City Comic Con

Rose City Comic ConФото: rosecitycomiccon.com
Rose City Comic Con (RCCC) — это ежегодный фестиваль комиксов и популярной культуры, который проходит в американском городе Портленде, штат Орегон, с 2012 года. Несмотря на свой сравнительно небольшой возраст, это одно из крупнейших культурных событий штата.

Первый Rose City Comic Con проходил 8 и 9 сентября 2012 года в гостинице DoubleTree, его посетило чуть больше 4 тысяч человек. Почетным гостем фестиваля был Ноа Хэтэуэй, американский актер, прославившийся благодаря роли Бокси в сериале «Звездный крейсер Галактика», которую он сыграл в возрасте семи лет.

Масштаб фестиваля рос просто стремительно: второй конвент посетило 18 тысяч человек, а третий — уже 25 тысяч. В качестве почетных гостей на Rose City Comic Con в разные годы приезжали Эйвери Брукс («Звездный путь: Глубокий космос 9»), Уил Уитон («Звездный путь: Следующее поколение»), Шон Астин («Властелин колец»), Саша Ройз («Каприка», «Гримм»), Нишель Николс («Звездный путь: Оригинальный сериал») и многие другие актеры, любимые поклонниками научной фантастики.

Rose City Comic Con не принадлежит какой-либо из крупных компаний, специализирующихся на проведении конвентов (например, Wizard World или Reed POP). Он проводится силами местных жителей, которые стремятся организовать веселое мероприятие с дружественной и расслабленной атмосферой.

Хотя фестиваль посвящен в первую очередь комиксам, в его программе представлены также игры, научная фантастика, косплей, аниме, фэнтези, настольные игры, видеоигры, кино, телесериалы и другие элементы поп-культуры. В программу входят встречи и мастер-классы с профессионалами индустрии комиксов, выставка-ярмарка комиксов и фан-атрибутики, конкурс косплея, встречи со звездными гостями, аллея художников и другие мероприятия, традиционные для большинства комик-конов.

Rose City Comic Con

Фото: rosecitycomiccon.com


Booking.com