Pittsburgh Comicon (Wizard World Comic Con Pittsburgh)

Pittsburgh Comicon (Wizard World Comic Con Pittsburgh)Фото: wizardworld.com
Pittsburgh Comicon (Wizard World Comic Con Pittsburgh) — это ежегодный фестиваль комиксов и поп-культуры, который ежегодно проводится в американском городе Питтсбурге (штат Пенсильвания). Во время трехдневного мероприятия фаны могут в неформальной обстановке пообщаться с профессионалами индустрии комиксов.

Первый Комик-Кон в Питтсбурге проходил в 1994 году по инициативе владельцев магазина комиксов Comics World Майкла и Рене Джордж. Это был первый крупный фестиваль комиксов, проходивший в Питтсбурге с 1970-х годов.

С первых лет существования фестиваля организаторы большое внимание уделяли благотворительности, проводя специальные мероприятия по сбору средств для различных благотворительных фондов и организаций. Большинство средств перечисляется в благотворительный фонд Make-A-Wish Foundation, который помогает исполнять желания смертельно больным детям.

В 2015 году права на проведение фестиваля приобрела компания Wizard World, которая занимается проведением Комик-Конов в целом ряде городов Северной Америки. Фестиваль сменил название с Pittsburgh Comicon на Wizard World Comic Con Pittsburgh и из пригорода переехал в центральную часть Питтсбурга — конференц-центр Дэвида Л. Лоренса, способный вместить всех желающих посетить мероприятие (число которых давно уже превысило 10 тысяч).

В программу Комик-Кона в Питтсбурге входят панельные дискуссии, семинары и мастер-классы с профессионалами индустрии комиксов, превью самых ожидаемых блокбастеров, конкурс костюмов, игровые турниры, выставку-ярмарку комиксов и фан-атрибутики, аллею художников, встречи, автограф-сессии и фотосессии c приглашенными звездами и массу других мероприятий. В то время как на многих фан-конвентах делают ставку на актеров, на Pittsburgh Comicon значительную часть приглашенных знаменитостей составляют авторы комиксов.

Pittsburgh Comicon

Фото: wizardworld.com


Booking.com