АниМатрикс

АниМатриксФото: animatrixcon.ru
«АниМатрикс» — один из крупнейших и самых популярных в России фестивалей, посвященных современной популярной культуре во всех ее проявлениях: от анимации и комиксов до видеоигр и музыки. Он проводится в Москве с 2003 года.

В 2003 году московские поклонники аниме (японской анимации) организовали в клубе «Матрица» (который и дал название мероприятия) сравнительно небольшое мероприятие, которое посетило около 300 человек. С течением времени масштаб мероприятия рос, а тематика расширялась. Сейчас в программе конвента представлено не только аниме и косплей, но и кино, комиксы, игры, музыка, спорт, литература и не только, а посещает его несколько тысяч человек.

В программу конвента входят выставки и стенды, ярмарка костюмов и изделий ручной работы, видеопоказы, гейм-зона, фотозона и т. п. но «сердцем» фестиваля является, безусловно, зрелищная конкурсная шоу-программа. Шоу-программа «АниМатрикса» включает в себя конкурсы, танцевальные номера, выступления музыкантов и вокалистов, косплей-дефиле, театрализованные представления, сценическое караоке и, конечно же, конкурс косплея, победители которого определяются в целом ряде номинаций.

Каждый год организаторы конвента выбирают тему мероприятия, которая определяет программу фестиваля. Обычно в качестве темы выбирается популярное направление в музыке, кино, моде, например, фэнтези, стимпанк, милитари и т. п. В 2016 году, например, темой «АниМатрикса» стало противостояние жанров научной фантастики и фэнтези.

«АниМатрикс» известен строгим предварительным отбором участников, поэтому костюмы и выступления, которые зрители видят на фестивале, отличаются чрезвычайно высоким качеством. Любительские выступления участников практические не уступают профессиональным постановкам ни в качестве костюмов, грима и мейк-апа, ни в театральном мастерстве.

АниМатрикс

Фото: Дмитрий Новоселов


Booking.com