Военно-исторический фестиваль «Стать Севера»

Военно-исторический фестиваль «Стать Севера»Фото: vk.com/severstat35
В течение нескольких лет никого не оставляет равнодушным интересный и захватывающий военно-исторический фестиваль «Стать Севера». Фестиваль будет интересен всем тем, кто любит историю и культуру своей страны.

Фестиваль «Стать Севера» ежегодно проводят в Череповце, выбирая для него исторические места, которые способствовали бы созданию необходимой атмосферы. Так, фестиваль уже проходил на территории усадьбы Гальских и Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

«Стать Севера» представляет из себя исторические реконструкции, в которых принимают участие многие клубы России. На фестиваль ежегодно приезжают клубы из Выборга, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Череповца, Петрозаводска. Участники клубов исторической реконструкции устраивают для зрителей полноконтактные бои в рыцарских доспехах и в рукопашную.

Но не только реконструкции боев уделяют внимание на фестивале. Он сосредоточен на исконно русской культуре, поэтому здесь все напоминает старину. Так, мужчины одеты в традиционные русские красные рубахи, а девушки красуются в длинных сарафанах. Участники фестиваля предлагают гостям многочисленные мастер-классы по разным видам русских ремесел и устраивают интересную развлекательную программу.

Подчеркивает атмосферу фестиваля то, что здесь подают вкусные традиционные российские угощения. А еще здесь есть самая настоящая ярмарка с диковинными товарами ручной работы. Здесь же устраивают конкурсы, в которых можно получить интересные и ценные призы.

Хорошо продумана развлекательная программа для детей. Для малышей здесь устраивают отдельную площадку, на которой можно поиграть в различные игры и поучаствовать в мастер-классах.

Фестиваль «Стать Севера» имеет ярко выраженную воспитательную направленность, и его проводят с целью формирования патриотического и духовно-нравственного мировоззрения. Также одной из целей фестиваля является пропаганда здорового образа жизни.

Военно-исторический фестиваль «Стать Севера»

Фото: Стать Севера


Booking.com