Carpathian Alliance Metal Festival Open Air

Carpathian Alliance Metal Festival Open AirФото: camf.gp-agency.com.ua
В Украине ежегодно проходит музыкальный фестиваль Carpathian Alliance Metal Festival Open Air (CAMF). Он охватывает направления folk/pagan/viking/black metal, а в его лайн-апе традиционно значатся коллективы из Украины, Германии, Финляндии, Польши, Италии, Испании, Греции, Румынии, Ирландии и т. д. Организатором фестиваля выступает концертное агентство Global Promotion.

Carpathian Alliance Metal Festival появился в 2012 году, он был задуман как мощный фестиваль экстремальной музыки в Карпатах. Сначала он проводился на территории базы «Захар Беркут» в с. Волосянка Львовской области, что недалеко от знаменитого карпатского лыжного курорта Славское, а позже несколько раз фестиваль менял место проведения. Например, в 2015 году фестиваль прошел во Львове, а в 2016 — в Киеве.

На фестивале всегда царит безудержная атмосфера драйва и веселья. Проходит он под открытым небом, в окружении чарующей природы. Первые фестивали, организованные в Карпатах, проходили непосредственно на одной из наиболее известных вершин Украинских Карпат — на горе Высокий Верх. Ее высота составляет 1000 м над уровнем моря, добраться до этой горы гости фестиваля могли по канатной дороге — самой длинной в Карпатских горах.

Фестиваль носит международный характер, и участие в нем принимают известные группы европейской тяжелой сцены. В их числе можно назвать, например, Blind Guardian (Германия) Sólstafir (Исландия), Ensiferum (Финляндия), Moonspell (Португалия), Lacrima (Польша), Saturnus (Дания), Enthroned (Бельгия) и др. Украинскую же тяжелую сцену представляют на CAMF Apostate, Disarm, KHORS, Scarleth, Infected и т. д.

Ежегодно, помимо огромного количества качественной музыки, фестиваль предлагает своим гостям еще и разные интересные активности. К примеру, CAMF-2016 может похвастаться тем, что в его рамках проводится Открытый чемпионат по историческому средневековому бою «FORPOST CUP»: зрелище облаченных в доспехи рыцарей, в полную силу размахивающих мечами и прочим оружием, как раз под стать атмосфере фестиваля.


Музыкальный фестиваль CAMF

Фото: vk.com/carpathian_alliance


Booking.com