Фестиваль «Бандерштат»

Фестиваль «Бандерштат»Фото: bandershtat.org.ua
Украинский фестиваль «Бандерштат», проводимый с 2007 года, за годы своего существования прошел уникальную эволюцию, превратившись из локального музыкального фестиваля в одну из самых больших музыкальных площадок под открытым небом во всей стране. Ежегодно проходит фестиваль летом, и на его территории объединяются украинская музыка и культура.

Фестиваль украинской альтернативной музыки «Бандерштат» создали не просто с целью проведения еще одного музыкального фестиваля. Он был рожден, когда идея возрождения украинской национальной идеи среди молодежи стала особенно остро. Образ Степана Бандеры, украинского политического деятеля и теоретика украинского национализма, стал символом фестиваля, и послужил отправной точкой для создания названия мероприятия.

С самых первых лет существования фестиваля хорошо чувствуется влияние украинского национализма в выборе групп, которые выступали бы на «Бандерштате». Так, для выступления на фестивале допускаются все группы, исполняющие свои песни на украинском языке, в тексте которых нет нецензурных слов, нет антиукраинской пропаганды и популяризации вредных привычек. И если репертуар группы соответствует этим простым правилам, то она может выступить на фестивале, при этом участие совершенно бесплатное.

А что же фестиваль предлагает гостям? В первую очередь это качественная музыка, которая подталкивает молодежь к тому, чтобы начать вести правильный образ жизни, с любовью относиться к природе, любить свой родной язык, культуру, и помогает в поиске собственных ценностей.

Помимо музыки фестиваль предлагает массу других мероприятий, которые будут интересны не только для взрослых, но и детей. Так, в рамках фестиваля проходят встречи с известными личностями из мира музыки, писателями, кинорежиссерами, поэтами, историками. Также здесь проводят различные мастер-классы, приобщающие всех к искусству, спортивные соревнования и даже исторические реконструкции значимых для истории Украины событий.

Современный фестиваль «Бандерштат» любим не только патриотами с запада, востока, севера и юга Украины. На него приезжают гости из других стран — Чехии, России, Польши и Ирландии.

Фестиваль «Бандерштат»

Фото: bandershtat.org.ua


Booking.com