Северо-западный фестиваль искусства и воздухоплавания

Северо-западный фестиваль искусства и воздухоплаванияФото: nwartandair.org
Северо-западный фестиваль искусства и воздухоплавания (Northwest Art and Air Festival), который ежегодно проходит в Олбани, штат Орегон, нельзя назвать одним из самых старых фестивалей, зато он уникален в своем роде, так как объединил на своей площадке любовь к полетам в небе и искусству.

Начали проводить фестиваль в Олбани всего лишь в 2000 году, но за это время он достиг невероятной популярности. Более того, он был дважды признан лучшим бюджетным фестивалем, поэтому на него стремятся попасть многие.

Половина времени фестиваля посвящена полетам на воздушных шарах. Так, утром в небе над городом летают воздушные шары, а вот вечером устраивают в каком-то смысле даже более зрелищное шоу — ночное свечение. Воздушные шары остаются привязанными к земле, но их купола освещены горелками.

Понятие воздухоплавания включает в себя не только полет на воздушных шарах, поэтому на фестивале устраивают выступления скай-дайверов и полеты для всех желающих на «кукурузниках». Более приземленные личности могут посетить выставку машин, на которой обязательно выбирают самую лучшую.

Вторая часть фестиваля в Олбани посвящена искусству. Так, на фестивале можно пообщаться с мастерами, которые научат азам работы с деревом и глиной, также покажут, как делать простые украшения. Но мастер-классов на фестивале не так уж много, зато изделия ручной работы представлены здесь в полном ассортименте. Более 75 мастеров штата собираются на фестиваль, чтобы показать всем свое искусство и продать понравившиеся предметы. Так, на фестивале можно купить изделия из кожи, глины, дерева, стекла, ювелирные украшения, свечи, мыло, игрушки ручной работы и многое другое. От разнообразия товаров голова может закружиться, зато на ярмарке можно провести не один час.

Фестиваль искусства и воздухоплавания открыт для всей семьи. И если детям будет не очень интересно ходить между палаток с изделиями ручной работы, то они всегда могут повеселиться в игровой зоне. А взрослые в это время могут посетит не только ярмарку, но и продегустировать пиво и вино местных производителей.

Северо-западный фестиваль искусства и воздухоплавания

Фото: City of Albany Oregon


Booking.com