Международный фестиваль авторской песни «Булат»

Международный фестиваль авторской песни «Булат»Фото: bulatclub.com
«Булат» — это ежегодный международный фестиваль авторской песни и песенной поэзии, который проводится одноименным клубом авторской песни в городе Сумы (Украина) при поддержке отдела культуры и туризма Сумского городского совета.

Сумской клуб авторской песни «Булат» объединяет любителей и ценителей жанра авторской песни. Это неполитическое и некоммерческое объединение единомышленников, которое занимается сохранением чистоты жанра, поиском самобытных авторов, созиданием культурных ценностей и воспитанием вкуса и чувства прекрасного у молодежи.

Ежегодный международный фестиваль авторской песни «Булат» — одно из самых известных и популярных мероприятий клуба. Основная его цель — популяризация авторской песни и песенной поэзии в Украине, культурное обогащение и эстетическое воспитание молодежи. Главные задачи фестиваля «Булат», по словам его организаторов, включают:

  • воспитание национального самосознания;
  • повышение уровня патриотического и духовного воспитания молодежи;
  • укрепление дружеских отношений между молодежью Украины, России, Молдовы, Беларуси и других стран;
  • обмен опытом между клубами авторской песни, студиями и творческими объединениями;
  • привлечение талантливой творческой молодежи города Сумы в студию авторской песни и песенной поэзии КАП «Булат».

В программу фестиваля входят несколько концертов (в том числе концерт-открытие, гала-концерт, который по традиции проходит во Дворце культуры имени М. В. Фрунзе, «квартирники» и концерт вокруг костра), благотворительные концерты в общественных организациях и учебных заведениях города, мастер-классы для участников и другие мероприятия. Особое внимание на «Булате» уделяется работе с молодежью.

Изначально фестиваль был конкурсным, но в 2015 году в свете сложной общественно-политической ситуации оргкомитет принял решение не проводить конкурс, чтобы помочь гостям фестиваля наладить диалог и проявить друг к другу толерантность, теплоту и уважение. Однако в 2016 году конкурс вернули.

Булат

Фото: Игорь Жук


Booking.com