Taste of Chicago — фестиваль вкуса в Чикаго

Taste of Chicago — фестиваль вкуса в ЧикагоФото: cityofchicago.org
А знаете ли вы, что фестиваль Taste of Chicago (или «Вкус Чикаго») является самым большим среди себе подобных в США? Ежегодно на пятидневный фестиваль собирается более 3 миллионов человек, и все ради того, чтобы попробовать вкусную еду Чикаго.

Традиция проведения фестиваля родилась еще в 1980 году, но тогда праздник длился всего лишь один день. Несмотря на такие скромные, как по современным меркам, масштабы на фестиваль пришло более 250 тысяч человек! Со временем фестиваль разросся и теперь он является главным праздником Чикаго, который длится целых пять дней.

На фестивале вкуса в Чикаго представлены в первую очередь различные блюда классической кухни Чикаго: пицца с толстым слоем начинки, выпекаемая в сковороде, хот-доги из булочки с кунжутом и обжаренной говядиной, итальянский сандвич с говядиной. Хотя эти блюда фаст-фуда самые популярные на фестивале, все же здесь представлены и различные другие кулинарные изыски: гуакамоле, карри, тако, чизкейк. Кстати, кроме американской кухни на фестивале в огромном количестве представлены национальные блюда других кухонь.

Многочисленные кафе и рестораны Чикаго воспринимают фестиваль Taste of Chicago как отличную площадку для своей рекламы. Их повара стараются во всю силу, чтобы блюда понравились всем, поэтому подают здесь самые изысканные и лучшие блюда. Кстати, есть здесь также блюда для вегетарианцев и веганов.

Несмотря на то что еда является главной составляющей фестиваля, все же все пять дней посвящены не только одному ее употреблению. Сюда приходят, чтобы отлично отдохнуть и расслабиться. Для гостей играет отличная музыка, устраивают конкурсы и игры. Также все желающие могут посетить бесплатные мастер-классы по приготовлению американских, европейских и азиатских блюд, а также постичь азы их сервировки.

Посещение такого фестиваля требует от каждого гостя силы духа, ведь здесь столько всего вкусного, что попробовать хочется все. Возможно ли это или нет, решать вам. Но голодным отсюда еще никто не уходил.

Taste of Chicago — фестиваль вкуса в Чикаго

Фото: idahofallsmagazine


Booking.com