Goblin-Show

Goblin-ShowФото: goblinshow.com
«Гоблин-Шоу» («Goblin-Show») — это ежегодный международный съезд байкеров, который проходит в Одессе. Он был основан в 1999 году байкером по имени Андрей «Гоблин», в его честь и назвали мероприятие.

Первый фестиваль «Goblin-Show» проходил в 1999 году поблизости одного из самых любимых мест отдыха одесситов — Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Он продолжался всего два дня и насчитывал около 60 байкеров из Украины и Молдовы.

Второй и третий фестивали (проходившие в 2000 и 2001 году соответственно) несколько изменились — место проведения перенесли к Дому Павловых, количество участвующих байкеров достигло двух сотен, а на карте участников появились еще Россия, Беларусь и Польша.

В 2002 году фестиваль перенесли на территорию стадиона ОАО «Одескабель» площадью 15 тыс. кв. м. Количество участников на четвертом фестивале увеличилось до четырех сотен, а в список стран-участниц добавились Великобритания, Швеция, Австрия и Германия. С того же года в рамках фестиваля начали проводиться рок-концерты. В 2002 году на фестивальной сцене выступили группы из Одессы, Москвы и Кишинева.

Через шесть лет после открытия «Goblin-Show», в 2005 году, количество участников увеличилось до тысячи байкеров из Австрии, Беларуси, Венгрии, Германии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Норвегии, Молдовы, Польши, России, Украины, Швеции. Каждый год количество участников фестиваля увеличивается примерно на 200 байкеров, и число зрителей тоже неизменно растет.

В программу фестиваля входит традиционный мотопарад по улицам города, «байкерские бои без правил», рок-концерты, благотворительные акции, шоу-программа, экскурсии по Одессе а также другие мероприятия, так или иначе связанные с байкерской субкультурой. За годы существования слет стал одним из крупнейших мероприятий своего рода и был включен в календарь официальных мероприятий Одессы и календари байкерских событий Украины, СНГ и Европы.

Гоблин-Шоу

Фото: omr.gov.ua


Booking.com