Завантаження

ЗавантаженняФото: loadfest.com.ua
«Завантаження» (Loadfest) — это крупнейший фестиваль металл-рока в Западной Украине, который проводится во Львове. Основная его задача — популяризация и развитие украинской металл-музыки.

«Завантаження» («Загрузка») — фестиваль ценностей, направленный на популяризацию и развитие украинской металл-музыки. Слоган мероприятия — «Загружай ценности!», а программа его звучит следующим образом: «Без политики. Без коммерции. Без стереотипов. Без ограничений — альтернатива есть у каждого! Ответственность. Честность. Изменения. Изменения, которые начнутся с тебя!». Основатели фестиваля — Севастиян Вонс и Назарий Маланчук. Проведение «Завантаження» происходит путем самофинансирования, без поддержки спонсоров, политических или коммерческих организаций.

Один из главных принципов фестиваля — строгое соблюдение определенной организаторами жанровой стилистики. В список жанров и стилей, которые могут быть представлены на фестивале, входят: modern metal, nu metal, groove metal, rapcore, progressive death metal, technical death metal, deathcore, metalcore, raggacore, stoner metal, crust, screemo, djent, hardcore, industrial, progressive и grunge.

Часть этих жанров являются магистральными, основными, а часть лишь касаются стилистики фестиваля. Это значит, что преобладание того или иного стиля в главной линии музыки групп, желающих принят участие в фестивале, также учитывается. В первую очередь организаторы приветствуют core'овые, техничные, прогрессивные стили, которые идут в ногу со временем, а не наследуют ту или иную моду минувших лет.

Первый фестиваль проходил в экспериментальном арт-комплексе «КУБ» 6 октября 2012 года. С тех пор он проводится один или два раза в год. За время существования «Завантаження» на нем выступили такие группы, как Stigmata, «АННА», Latur, «Роллік'с», Jinjer, MegamasS, Morphine Suffering, Overhype, «ЗЛАМ», Skinhate, Merva, (M)Theory, Fatshow Dogs, Ninth Skill, The Jellyfish, E.b.o.l.A., SALE only, Dimicandum, Sickseed, Infinite Tales, Dash, K-402, «Ворст» и др. На фестивале выступают не только украинские группы, но и гости из России, Чехии и других стран.

Завантаження

Фото: fomin-igor.com


Booking.com