Музыкальный фестиваль Camp Bestival

Музыкальный фестиваль Camp BestivalФото: campbestival.net
Camp Bestival — это британский музыкальный фестиваль, «младший брат» известного фестиваля Bestival. Оба мероприятия организует ди-джей радио BBC1 Роб да Банк. Фестиваль проходит каждый июль на территории усадьбы Лалуортского замка в графстве Дорсет и рассчитан на семьи с маленькими детьми.

Первый Camp Bestival проходил в 2008 году. В числе приглашенных музыкантов были такие известные исполнители, как Чак Берри, The Flaming Lips, Кейт Нэш и др. Уже в первый год существования его отметили премией UK Festival Awards в номинации «Лучший новый фестиваль», а в 2009, 2010, 2013 и 2014 году он удостаивался этой премии в номинации «Лучший семейный фестиваль».

Огромное место в программе фестиваля занимают мероприятия для детей. Аниматоры, работающие в детской зоне, предлагают широкий выбор развлечений для любого возраста, будь то мастер-классы по рукоделию, подвижные игры, картинг или что-то еще. Детская зона разбита на несколько секций, которые посвящены разным темам и рассчитаны на детей разных возрастов, поэтому любой юный посетитель фестиваля с легкостью найдет себе занятие по душе. Кроме того, на нескольких фестивальных сценах проходят специальные выступления для детей.

Музыкальная программа Camp Bestival включает выступления британских и зарубежных артистов в самых разных жанрах — от фолка и рока до дабстепа и джангл-джаза — которые придутся по душе и взрослым, и детям. В разные годы на фестивале выступали Florence + The Machine, Уилл Янг, Тинчи Страйдер, Пи Джей Харви, Madness, Келвин Харрис, Билли Брэгг, Элли Голдинг, The Human League, Ли Перри, Blondie, Эд Ширан и многие другие известные музыканты.

Кроме музыки в программе фестиваля Camp Bestival представлено цирковое искусство, танец, комедия, мюзиклы, декламация — организаторы стараются сделать программу максимально насыщенной, чтобы ни у детей, ни у их родителей просто не оставалось времени скучать.

Camp Bestival

Фото: campbestival.net


Booking.com