Woodstock Ukraine

Woodstock UkraineФото: woodstock.in.ua
«Woodstock Ukraine» («Вудсток Украина») — это украинский благотворительный рок-фестиваль, который проводится с 2013 года. Главный организатор мероприятия — всеукраинский благотворительный фонд «Серце до серця».

Знаменитый рок-фестиваль «Вудсток» проходил в августе 1969 года в штате Нью-Йорк. Вьетнамская война была в самом разгаре, и многие участники фестиваля использовали мероприятие как площадку для выражения протеста против войны во Вьетнаме и истеблишмента страны. С течением времени «Вудсток» стал символом свободного и мирного существования, а также взаимопомощи огромного количества людей, объединенных общей идеей.

В 1995 году для волонтеров польской благотворительной организации Большой оркестр праздничной помощи провели музыкальный фестиваль под названием «Остановка Вудсток» в качестве благодарности за их работу в течение года. В 2012 году украинский фонд «Серце до серця» решил перенести эту традицию в Украину и провел первый «Woodstock Ukraine», чтобы отблагодарить своих волонтеров за помощь в сборе средств на закупку медицинского оборудования для детей и детских больниц.

Главные задачи фестиваля — сплотить жителей разных регионов Украины в борьбе за мир, развивать благотворительное волонтерское движение, объединить разноплановых исполнителей общей идеей и развивать массовую музыкальную культуру. По мнению организаторов, музыка способна поселить в сердцах украинцев мир и любовь и помочь им стать единой нацией, выступающей против войны.

Первые фестивали проходили в селе Грибовка Одесской области, но впоследствии место проведения менялось. Так, в 2015 году украинский «Вудсток» проходил в селе Свирж Львовской области, известном своим уникальным замком, где проходили съемки фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Поскольку «Woodstock Ukraine» — благотворительное мероприятие, все участники и посетители принимают в нем участие бесплатно, а проводится фестиваль силами волонтеров. Музыканты выступают на двух сценах фестиваля — малой и большой. Каждый год на фестиваль съезжаются известны и начинающие группы из Украины, Польши, Беларуси, Эстонии, Сербии и других стран.

Woodstock Ukraine

Фото: woodstock.in.ua


Booking.com