Международная выставка виноделия WineWin

Международная выставка виноделия WineWinФото: winewin.tilda.ws
WineWin (ранее ExpoVin Moldova) — пожалуй, самое важное мероприятие в формате B2B в жизни виноделов Молдовы. Молдова занимает не самое последнее место в производстве вин, поэтому на мероприятие приезжают гости со многих стран Европы.

Началась история WineWin еще в 1992 году, когда компания Poliproject решила заняться выставочной деятельностью. Выставка вин стала самым первым проектом компании, в которой принимали участие виноделы из Молдовы и СНГ. Через три года выставка вин получила название ExpoVin Moldova, а в 2019 году мероприятие поменяло формат и впервые прошло под брендом WineWin.

Теперь выставка ExpoVin Moldova — одно из нескольких мероприятий в рамках «WineWin. Традиционно на выставке представлены самые различные экспонаты, связанные с виноделием. Это не только спиртные напитки как конечный продукт. Это еще и оборудование и материалы для винодельческой промышленности. Посетить выставку будет интересно не только производителям вина, но и компаниям, которые обеспечивают оборудование и сбор винограда, это мероприятие также открыто для представителей HoReCa, специалистов отрасли, дегустаторов, импортеров и сомелье. Представляют на выставке более 300 видов вин, все из которых можно продегустировать.

Ежегодно в выставке виноделия ExpoVin Moldova принимают участие страны, которые занимают далеко не самые последние места в мире виноделия. Так, на выставке постоянными гостями являются Польша, Германия, Украина, Россия, Беларусь, Грузия, Литва, Латвия, Китай, Канада, Чехия, Румыния, Словакия, Казахстан.

Кроме выставки в программу WineWin входит двухдневный форум виноделов с лекциями, семинарами и другими мероприятиями, конкурс вин и спиртных напитков Eurasia Wine & Spirits Competition и Tasting Room (серия дегустаций представленных на конкурсе вин, которая проходит после завершения конкурса).

WineWin — это площадка, на которой собраны все актуальные решения, помогающие производителям и продавцам алкогольной продукции минимизировать расходы и увеличить продажи. На мероприятии предусмотрена гибкая система участия: можно податься на участие в форуме, выставке (стенд 4 кв. м, стенд 6 кв. м или инфоместо 2 кв. м), участие в конкурсе, пакетное участие (конкурс и стенд 4 кв. м).

Международная выставка виноделия ExpoVin Moldova

Фото: vinmoldova.md