Международный салон детской и юношеской книги в Кишинёве

Международный салон детской и юношеской книги в КишинёвеФото: bncreanga.md
Международный салон детской и юношеской книги — это самое громкое и известное книжное событие Молдовы, которое открывает свои двери детям и подросткам уже двадцать лет. Традиционно проходит салон в виде выставки, но при этом все желающие могут приобрести понравившиеся экземпляры книг.

Международный салон книги для детей и юношества создавали с особой целью. Так, на мероприятие возлагали и продолжают возлагать надежду, что с его помощью можно популяризовать чтение книг среди детей и молодежи. Кроме того, нуждается в популяризации литература молдавских издательств среди детей и подростков Молдовы, проживающих за рубежом.

Несмотря на то что в целом в салоне представлена литература для детей и юношества, все же на мероприятие приглашены не только дети. Интересным салон будет также для взрослых, ведь всех здесь ожидают сюрпризы: интерактивные мероприятия, релизы книг и выставка оригинальных иллюстраций. Свои книги на выставке представят сотни издательств не только из Молдовы, но и других стран. Среди представленной литературы можно найти как различные художественные произведения, так и учебные пособия. Особое внимание выделено учебникам и самоучителям языков.

В рамках выставки проходят различные мероприятия, которые приобщают детей к грамотности. Уже который год детям предлагают поучаствовать в форуме и написать сочинение на заданную тему. Победители конкурса получают памятные дипломы и денежные призы.

Проходит выставка книг в Кишинёве только благодаря усилиям сотрудников Национальной детской библиотеки Иона Крянгэ, которые выступили организаторами этого мероприятия. И они готовят программу не только для детей, но и самих издательств. Представителей издательств приглашают принять участие в конференции, посвященной вопросам последних тенденций в индустрии издательства детской литературы.

Международный салон детской и юношеской книги в Кишинёве

Фото: Onisifor Ghibu


Booking.com