Международный фестиваль «Книжковий Арсенал»

Международный фестиваль «Книжковий Арсенал»
Вот уже который год для книголюбов Киева и всей Украины свои двери открывает Международный фестиваль «Книжковий Арсенал» («Книжный Арсенал»). Фестиваль является проектом Национального культурно-художественного и музейного комплекса Мистецький Арсенал.

Фестиваль «Книжковий Арсенал» нельзя отнести к чему-то определенному, так как он объединил в себе черты книжной выставки и ярмарки, а также встречи писателей, поэтов, публицистов, философов, историков, издательств, художников и музыкантов. Организаторы фестиваля рассматривают книги не просто как интеллектуальный продукт и один из обязательных атрибутов современной жизни, а как инновационную сферу, которая активно взаимодействует с другими креативными индустриями не только Украины, но и всего мира.

Центром фестиваля становится ярмарка, на которой представлены книги украинских и иностранных издательств. Изюминкой ярмарки становятся стенды с книгами малых украинских издательств, а также совместный украинско-немецкий стенд, созданный при поддержке Министерства иностранных дел Германии и Гёте-Института в Украине. Также на ярмарке к иностранным издательствам присоединяются известные писатели и литературные деятели из более чем десяти стран мира.

Отдельная секция ярмарки работает только для детей, ведь здесь представлена литература для юного читателя. Детская программа подобрана так, чтобы стимулировать развитие творческого и критического способа мышления у ребенка. Каждый год книги презентуют в новых форматах, да и темы подбирают самые актуальные. Здесь же для родителей и педагогов устраивают интересные мероприятия, которые позволят по-новому взглянуть на процесс воспитания детей.

Не обходится на фестивале и без украинских писателей и поэтов. Они представляют свои новые книги, раздают автографы, участвуют в мастер-классах для взрослых и детей, лекциях и чтениях. Но что же тогда отличает фестиваль «Книжковий Арсенал» от всех других литературных фестивалей Украины? Только здесь использованы медийные форматы как для публичных интервью, так и для интеллектуальных дискуссий между популярными авторами или мыслителями и журналистами. Также на фестивале представляют книги, которые находятся в процессе написания или перевода, только готовятся к изданию и даже устраивают литературно-музыкальные шоу.

Международный фестиваль «Книжковий Арсенал»

Фото: Mystetskyi Arsenal


Booking.com