Международный фестиваль-конкурс «Мир детям»

Международный фестиваль-конкурс «Мир детям»Фото: tessa.kz
Ежегодно дети и подростки Казахстана получают уникальную возможность отдохнуть на одном из самых лучших курортов страны и показать свой талант. Все это стало осуществимо, когда в Казахстане начали проводить Международный фестиваль-конкурс «Мир детям».

Организацией фестиваля занимается арабский оргкомитет TESSA, благодаря которому в Дубае, Абу-Даби и других городах ОАЭ проходят многочисленные другие фестивали. «Мир детям» стал первым заграничным проектом комитета, и он пользуется большой популярностью.

Местом для проведения фестиваля выбрали курорт Боровое, который славится невероятно красивой природой. Именно в Боровое приезжает больше всего туристов как из самого Казахстана, так и из других стран. И похвастаться курорту есть чем: красивые горы и чистые озера, древний сосновый бор.

В рамках фестиваля дети получают возможность отдохнуть и показать миру свой талант. Конкурс проходит в самых различных номинациях: вокал, хоровое пение, инструментальный жанр, вокально-инструментальные ансамбли, хореография, театр, художественное творчество. Победители получают дипломы международного образца, памятные подарки и кубки. А самым-самым лучшим исполнителями дарят возможность бесплатной записи в профессиональной студии.

Поездка для участников на фестиваль длится пять дней, при этом три из них занимают репетиция, конкурсный день и гала-концерт, на котором объявляют победителей. В оставшиеся два дня участники фестиваля могут поехать на экскурсии в Боровое и Астану. Вместе с детьми на фестиваль приглашают и их родителей, чтобы они могли порадоваться за своих «маленьких талантов».

Для детей участие в конкурсе-фестивале «Мир детям» является не просто возможностью побывать на курорте во время летних каникул, но и обзавестись новыми знакомствами. В фестивале уже много лет участвуют детские коллективы из стран СНГ.

Международный фестиваль-конкурс «Мир детям»

Фото: tessa.kz


Booking.com