Азиатский фестиваль детского контента

Азиатский фестиваль детского контентаФото: afcc.com.sg
Азиатский фестиваль детского контента (Asian Festival of Children's Content, AFCC) — это ежегодное мероприятие, которое организовывает Национальный библиотечный совет Сингапура с целью продвижения непрерывного обучения, а также для того, чтобы создать и предоставить возможности для развития азиатской культуры и создания контента, рассчитанного на детскую аудиторию.

Первый фестиваль проходил в 2000 году как Азиатская конференция детских писателей и иллюстраторов (Asian Children's Writers & Illustrators Conference, ACWIC). Основываясь на успехе конференции, в 2010 году организаторы преобразовали ее в Фестиваль детского контента. Новое мероприятие было рассчитано не только на создателей контента, но и на его потребителей, хотя и в меньшей степени.

В программу фестиваля входят профессиональные конференции, семинары, мастер-классы, книжная ярмарка и масса других мероприятий, которые дают возможность писателям, иллюстраторам, редакторам, издателям, агентам, дистрибьюторам, родителям, детям, учителям и библиотекарям встретиться, обменяться полезной информацией и опытом, научиться чему-то новому, завести профессиональные знакомства.

Каждый год в фестивале принимают участие более 200 спикеров и модераторов, свыше 700 делегатов конференции и около 10 тысяч участников из Австралии, Китая, Франции, Гонконга, Индии, Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Мьянмы, Новой Зеландии, Филиппин, Португалии, Сингапура, Тайваня, США, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирландии и других стран. Как видите, в фестивале принимают участие не только азиатские страны, но и страны, в которых присутствует значительная азиатская диаспора.

Каждый фестиваль посвящен культуре какой-то определенной азиатской страны, которую называют «страной в фокусе» (Country of Focus). Например, в 2016 году страной в фокусе была Япония, и мероприятия фестиваля были посвящены особенностям перевода японских детских книг на другие языки, известным японским книгам для детей и другим темам, связанным с японской детской литературой и культурой.

Азиатский фестиваль детского контента

Фото: afcc.com.sg


Booking.com