Национальный кинофестиваль для талантливой молодежи

Национальный кинофестиваль для талантливой молодежиФото: nffty.org
Национальный кинофестиваль для талантливой молодежи (National Film Festival for Talented Youth, NFFTY) ежегодно проводится в американском городе Сиэтле, штат Вашингтон. В его программу входят фильмы молодых американских и зарубежных режиссеров возрастом до 24 лет.

Национальный кинофестиваль для талантливой молодежи был учрежден в 2007 году. Его основатели (один из которых, Джесси Харрис, снял свой первый успешный фильм в возрасте 17 лет) задались целью создать самый успешный ориентированный на молодежь кинофестиваль в Северной Америке.

Основные задачи фестиваля — дать молодым кинематографистам возможность заявить о себе и найти свою аудиторию, а также помочь им завести полезные знакомства с профессионалами индустрии, которые с радостью делятся с начинающими режиссерами и сценаристами своими знаниями и опытом.

В программу NFFTY входит торжественное открытие фестиваля, показы фильмов, панельные дискуссии с приглашенными гостями (опытными режиссерами, сценаристами, продюсерами и др.), мастер-классы и семинары, музыкальные концерты и масса других мероприятий.

Фестиваль NFFTY длится четыре дня, за которые ежегодно демонстрируется свыше 200 фильмов от режиссеров из разных штатов США, а также более двух десятков других стран. Аудитория мероприятия составляет более 12 тысяч человек (данные за 2014 год). Можно сказать, что организатором удалось добиться своей цели: за время своего существования NFFTY действительно стал крупнейшим фестивалем для начинающих режиссеров, причем не только в Северной Америке, но и во всем мире.

Фильмы, входящие в программу NFFTY, представляют голос нового поколения. В них освещен широкий спектр тем, от интригующих и провокационных до забавных и легкомысленных. Лучшие фильмы поощряются специальными наградами, которые присуждает жюри фестиваля, зрители, а также входящие в число спонсоров и партнеров организации.

NFFTY

Фото: filmfreeway.com


Booking.com