Международный кинофестиваль BUFF

Международный кинофестиваль BUFFФото: buff.se
Международный кинофестиваль BUFF (BUFF Filmfestival) — это ежегодный международный фестиваль кино для детей и молодежи, который проходит каждый март в шведском городе Мальмё. Фестиваль был основан в 1984 и является членом Европейской ассоциации детского кинематографа.

Главная задача фестиваля — познакомить аудиторию с качественными фильмами для детей и молодежи, которые понравились бы и взрослым. Предпочтение в программе отдается фильмам, которые не выходят в Швеции в широкий прокат, и, если бы не BUFF, так бы и остались неизвестны шведским зрителям.

На международном фестивале кино для детей и молодежи, проходящем в Мальмё, показывают и шведские, и зарубежные фильмы — как полнометражные, так и короткометражные. Зарубежному кино в программе отведено важное место, ведь оно помогает юным зрителям знакомиться с другими культурами, расширяет их кругозор и учит толерантности.

В отличие от многих кинофестивалей, на которых демонстрируются только новинки (за исключением ретроспективных программ), BUFF знакомит зрителей и с классикой детского кино — так, в 2016 году в его программу вошел фильм 1984 года «Бесконечная история», снятый по мотивам одноименной книги Михаэля Энде.

Кроме кинопоказов, проходящих в более чем десятке кинотеатров Мальмё, в программу фестиваля входят семинары, встречи с приглашенными гостями, дискуссии, круглые столы и другие мероприятия, рассчитанные как на взрослых, так и на юных посетителей BUFF.

Официально международный кинофестиваль BUFF не относится к конкурсным, однако администрация фестиваля, а также городские власти и ряд организаций присуждают специальные премии лучшим фильмам программы. Торжественная церемония вручения наград обычно проводится в предпоследний день фестиваля и сопровождается званым ужином.

Международный кинофестиваль BUFF

Фото: buff.se


Booking.com