Кинофестиваль Lola Kenya Screen

Кинофестиваль Lola Kenya ScreenФото: lolakenyascreen.org
Кинофестиваль Lola Kenya Screen (Lola Kenya Children's Screen) — это фестиваль аудиовизуальных медиа, который проводится с 2005 года в Кении. Он охватывает производство кино, кинокритику, журналистику, медиаграмотность, маркетинг, а также планирование и организацию мероприятий.

Название фестиваля можно дословно перевести с языка банту как «смотри фильмы в Кении». Его основные задачи — сформировать в Восточной Африке устойчивую киноаудиторию, а также развивать культуру создания высококачественных малобюджетных фильмов и поддерживать местный кинематограф, рекламируя фильмы африканского производства.

Основная целевая аудитория фестиваля Lola Kenya Screen — это дети и молодежь, проживающие в районе Великих Африканских озер и Африканского Рога, также известном как Восточная Африка. В этот регион входят такие страны, как Кения, Руанда, Танзания, Уганда, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Эфиопия и Сомали. Организаторы фестиваля занимаются поиском молодых талантов среди восточноафриканских детей и молодежи и предлагают им участие в образовательных программах.

Кинофестиваль Lola Kenya Screen обычно проходит в первую полную неделю августа. В его программу входят фильмы, снятые детьми и молодежью, а также фильмы для детей и молодежи от профессионалов и любителей и фильмы, в которых задействованы дети и молодежь. Организацией фестиваля занимаются дети от 6 до 13 лет и молодежь от 14 до 25 лет. Они отбирают фильмы и формируют программу, входят в состав жюри, освещают фестиваль в прессе и т. п.

В программе фестиваля представлены лучшие местные и зарубежные детские, молодежные и семейные фильмы: полнометражные, короткометражные, анимационные, студенческие, документальные и экспериментальные фильмы, музыкальные видео, телесериалы и телепрограммы, рекламные ролики и многое другое.

В рамках Lola Kenya Screen присуждается несколько наград. Лучший детский фильм получает награду «Золотой Мбони», лучший молодежный — награду «14 плюс». Также вручаются призы лучшему студенческому фильму и лучшему фильму, снятому детьми и для детей. Кроме конкурсных показов в программу фестиваля входят и специальные, такие как «Восточноафриканская призма», «Мировая панорама», «Специальный фокус».

Lola Kenya Screen

Фото: lolakenyascreen.org


Booking.com