Cinekid

CinekidФото: cinekid.nl
Cinekid — это крупнейший фестиваль кино, телевидения и новых медиа для детей от 4 до 14 лет. Он проводится с 1986 года в столице Нидерландов, Амстердаме, во время осенних школьных каникул.

Изначально Cinekid был скромным фестивалем детского кино, сейчас же это — крупная организация, которая кроме фестиваля детского кино, телевидения и новых медиа проводит конференцию для профессионалов индустрии и специальные программы и мероприятия для детей, проходящие в течение всего года.

Главная цель фестиваля Cinekid — продвигать качественную визуальную культуру для детей от 4 до 14 лет и поощрять активное и творческое участие самих детей в создании медиапродукции. По словам организаторов фестиваля, современные медиа оказывают прямое влияние на эмоциональное, социальное, творческое и когнитивное развитие детей, поэтому борьба за качество медиа — это борьба за качество жизни наших детей.

Кинофестиваль Cinekid предлагает подборку лучших фильмов и телепередач для детей со всего мира. За десять фестиваля около 50 тысяч посетителей получают возможность ознакомиться с более чем 500 работами, представленными в его программе. В их число входят полнометражные фильмы, документальные фильмы для детей, короткометражные фильмы, телесериалы, телепередачи и работы в жанре новых медиа. Кроме того, в программу фестиваля входят семинары и мастер-классы для его юных посетителей.

Каждый год на фестивале присуждают ряд премий лучшим фильмам и телепрограммам. Главная премия называется Cinekid Lion, ее присуждают лучшему фильму для детей. Статуэтку в виде льва получают два фильма: один — по решению жюри, а второй — по результатам голосования зрителей. Лучшим детским телепередачам также присуждаются награды.

Кроме показов международного конкурса в программу фестиваля входит панорама полнометражных фильмов, конкурс нидерландских семейных фильмов, показ нидерландских короткометражных фильмов, конкурс европейских короткометражных анимационных фильмов, специальные тематические программы, показы телепередач и телесериалов и многое другое.

Cinekid

Фото: cinekid.nl


Booking.com