Международный детский кинофестиваль в Дубае

Международный детский кинофестиваль в ДубаеФото: ciff.ae
Международный детский кинофестиваль в Дубае (Children's International Film Festival, CIFF) — это первый фестиваль детского кино национального уровня в Объединенных Арабских Эмиратах. Он проводится с 2014 года.

Главный организатор фестиваля — компания The Film Studio FZ-LLC, специализирующаяся на производстве кино- и телепродукции, а также проведении мероприятий. По словам организаторов, основная задача фестиваля — установить международный стандарт качества в детском кинематографе, а также поддерживать и поощрять работу талантливых и преданных своему делу кинематографистов со всего мира путем знакомства широкой аудитории с их фильмами.

Кроме того, фестиваль ставить своей целью сделать вклад в развитие кинематографа ОАЭ. Поэтому его организаторы поощряют участие в фестивале местных студентов-кинематографистов, для многих из которых Международный детский фестиваль становится стартовой площадкой их карьеры.

Международный детский кинофестиваль в Дубае — конкурсный, награды присуждаются в рамках национальной (школьной) и международной программ. В национальном конкурсе принимают участие только студенты лицензированных Министерством образования школ, при этом все заявки на участие подаются от имени школы.

Детские фильмы производства ОАЭ могут претендовать на награды в следующих номинациях: «Лучший фильм» (три награды за 1-е, 2-е и 3-е место), «Лучший режиссер», «Лучший режиссер монтажа», «Лучший оператор», «Лучший сценарист», «Лучший актер (ребенок)», «Лучшая анимация», «Лучший фильм в технике покадровой анимации».

Победителей определяет профессиональное жюри совместно с преподавателями и родителями учеников, чьи работы вошли в шорт-лист. Кроме того, на основании результатов зрительского голосования определяется лауреат премии зрительских симпатий.

В международном конкурсе, в отличие от национального, участвуют начинающие и уже состоявшиеся кинематографисты старше 18 лет. В международном конкурсе присуждается три премии зрительских симпатий — лучшему полнометражному, короткометражному и документальному фильмам.

Международный детский кинофестиваль в Дубае

Фото: ciff.ae


Booking.com