Международный детский фестиваль в Виннипеге

Международный детский фестиваль в ВиннипегеФото: kidsfest.ca
Международный детский фестиваль в Виннипеге (Winnipeg International Children's Festival, Kidsfest) — это ежегодный детский фестиваль, который проводится в канадской провинции Манитоба с 1983 года.

Первый Международный детский фестиваль в Виннипеге проходил в парке Assiniboine Park в 1983 году. Одним из его основателей и первым директором был канадский бас-гитарист Билл Мерритт. На период с 1984 по 1989 год фестиваль переехал в парк Kildonan Park, а 1990 года он проводится в историческом районе Виннипега, известном как The Forks.

Главная миссия фестиваля — обеспечить качественный досуг детям и семьям из Виннипега независимо от их этнического происхождения, социального статуса и благосостояния за счет насыщенной развлекательной программы со зрелищными выступлениями и интерактивными мероприятиями. Основные принципы детского фестиваля в Виннипеге:

  • целостная и качественная программа;
  • креативные и динамичные интерактивные мероприятия;
  • инклюзивная, доступная для всех и безопасная среда;
  • вдохновение, обучение и веселье;
  • вклад в развитие искусства.

Международный детский фестиваль в Виннипеге — это серия концертов и других мероприятий для детей разных возрастов, которые за четыре дня фестиваля посещает более 40 тысяч человек. Обычно в программу фестиваля входит около 30 разных выступлений, суммарно участвующие в мероприятии артисты и труппы дают приблизительно 120 выступлений за время фестиваля.

На Виннипегском детском фестивале выступают артисты со всей Канады и из-за рубежа — музыканты, цирковые артисты, комики, танцоры, клоуны и др. Кроме выступлений в программу фестиваля входит масса образовательных и развлекательных мероприятий — мастер-классы, игры и конкурсы, аквагрим, чтения, игровая зона, фотозона, экскурсии в музеи и художественные галереи и многое другое.

Международный детский фестиваль в Виннипеге — некоммерческое мероприятие, он проводится за счет спонсоров, государственной поддержки и мероприятий по сбору средств. Деньги, вырученные от продажи билетов, идут исключительно на то, чтобы покрыть расходы на проведения фестиваля. Каждый год в организации мероприятия принимают участие больше тысячи волонтеров.

Kidsfest

Фото: Leif Norman


Booking.com