Детский фестиваль в Оттаве

Детский фестиваль в ОттавеФото: ottawachildrensfestival.ca
Детский фестиваль в Оттаве (Ottawa Children's Festival, OCF) — это ежегодный фестиваль искусств для детей, который проходит каждый май — июнь в столице Канады. Он проводится с 1985 года.

В программу детского фестиваля Оттавы входит театральные, танцевальные и музыкальные выступления для детей от четырех до пятнадцати лет. Основная задача организаторов — обогатить школьную программу и продвигать искусство как неотъемлемую часть детского образования. Целевая аудитория фестиваля — дети от четырех до пятнадцати лет, а также их семьи, опекуны и школы.

Проходит фестиваль в районе Лебретон-Флетс (Лебретонские равнины), большая часть которого представляет собой незаселенный пустырь. Также организаторы используют здание Канадского военного музея и Национального центра искусств. В разные годы в нем принимали участие артисты из Бразилии, Перу, Нидерландов, Франции, Великобритании, Германии, США, Китая, Кении и других стран. И, разумеется, каждый год в программе фестиваля представлены выступления канадских артистов.

Детский фестиваль в Оттаве — это единственный фестиваль своего рода в провинции Онтарио, предлагающий настолько разнообразную международную концертную программу для семей с детьми. На фестивале выступают как начинающие артисты, так и лауреаты престижных международных премий с выступлениями мирового класса.

Кроме выступлений в программу фестиваля входят подвижные игры в специальной игровой зоне, выставки (в том числе и интерактивные), образовательные мероприятия, семинары и мастер-классы, контактный зоопарк и масса других мероприятий для детей всех возрастов.

Стоимость посещения абсолютно всех фестивальных мероприятий уже включена в стоимость входного билета, поэтому дополнительно за что-либо доплачивать не придется. Кроме того, школьные учителя могут заранее забронировать места на том или ином выступлении для целого класса.

Детский фестиваль в Оттаве

Фото: Steve Gerecke


Booking.com