Фестиваль детской литературы в Бате

Фестиваль детской литературы в БатеФото: telegraph.co.uk
Фестиваль детской литературы в Бате (Bath Festival of Children's Literature, Bath Kids' Lit Fest) — это ежегодный книжный фестиваль, проходящий в английском графстве Сомерсет. Он является крупнейшим в Англии фестивалем, посвященный детской литературе.

Фестиваль детской литературы в Бате основали издатели Джилл и Джон Маклей в 2007 году. Главный медиапартнер фестиваля — медиагруппа The Telegraph, также значительную поддержку мероприятию оказывает сеть книжных магазинов Waterstones, местные школы и библиотеки, литературные кружки и другие организации.

Обычно фестиваль длится десять дней и захватывает два уик-энда. За это время в Бате проходит масса мероприятий с участием приглашенных писателей, поэтов, иллюстраторов и декламаторов. Часть мероприятий свободные для посещения, но на часть надо покупать билеты. Специальные программы в честь фестиваля проводятся в школах Бата.

Каждый год в Фестивале детской литературы в Бате принимают участие известные авторы и иллюстраторы книг для детей из Великобритании и из-за рубежа. В прошлые годы на фестиваль приезжали Жаклин Уилсон («Дневник Трейси Бикер»), Майкл Морпурго («Боевой конь»), Энтони Горовиц («Дом шелка»), Лорен Чайлд («Чарли и Лола»), Ширли Хьюз («Дикси О’Дэй»), Джулия Дональдсон («Груффало»), Корнелия Функе («Чернильная трилогия»), Оуэн Колфер («Артемис Фаул»), Даррен Шэн («Сага о Даррене Шэне»), Нил Гейман («Звездная пыль»), Франческая Саймон («Ужасный Генри») и многие другие.

Задачи фестиваля просты — развлечь детей и увлечь их чтением. Организаторы стремятся создать дружественную, семейную атмосферу, чтобы юные любители литературы с энтузиазмом принимали участие в мероприятиях и встречались со своими любимыми авторами и книжными героями.

Кроме встреч с авторами в программу фестиваля входят чтения книг, мастер-классы по рукоделию, игры и викторины. Огромное количество посетителей неизменно привлекают автограф-сессии писателей: иногда для того, чтобы получить автограф любимого автора, юные посетители фестиваля стоят в очереди по три часа.

Фестиваль детской литературы в Бате

Фото: bailbrooklodge.co.uk


Booking.com