Международная книжная ярмарка в Турине

Международная книжная ярмарка в ТуринеФото: salonelibro.it
Одним из наиболее значительных книжных мероприятий в Италии и даже Европы считается Международная книжная ярмарка в Турине (Salone Internazionale del Libro). Проводят ярмарку вот уже тридцать лет.

В Италии существуют три известные ярмарки. Среди издательств и писателей известна Детская книжная ярмарка в Болонье, которая является главным событием года для профессионалов, выпускающих детские книги. Эта ярмарка закрыта для посещения обычным книголюбам. А вот ярмарка в Турине — нет, именно поэтому она считается самой большой в Италии.

Впервые провели ярмарку в 1988 году, при этом тогда она прошла в виде выставки. Так как на выставке спрос на книги рос все больше и больше, то она превратилась в ярмарку, которую теперь ежегодно посещает более 300 тысяч человек. Лавры первенства по количеству посетителей она уступает только Франкфуртской книжной ярмарке, при этом все-таки забрав себе это почетное место в 2006-2008 гг.

Для участия в книжной ярмарке в Турине собираются сотни итальянских и зарубежных издательств, которые презентуют свои книги на своем родном языке и в переводах. Также на ярмарке представляют свои книги итальянские и иностранные писатели, а еще они принимают участие в литературных чтениях, семинарах и круглых столах.

Экспозиция ярмарки поделена на несколько частей, что несомненно удобно для посетителей. Среди всех стоит выделить две их них: Casa CookBook и высокие технологии. В секции Casa CookBook можно найти выставку, посвященную вину и сырам, как основной продукции Турина, а также самые различные кулинарные книги. Здесь же устраивают кулинарные мастер-классы по приготовлению веганской еды, хлеба, выпечки, коктейлей, фруктов и использованию специй. Стоит ли говорить, что данная секция пользуется небывалой популярностью среди женщин?

А вот мужчины оценят секцию высоких технологий, которую еще называют «Книгой в будущее». Здесь представляют новейшие электронные разработки и проекты, например, TwLetteratura — новый подход к литературе, искусству и культуре, в котором посредником выступает Twitter.

С уверенностью можно сказать, что ярмарка в Турине понравится каждому, кто на ней побывает. Недаром ведь ее называют самым лучшим книжным событием в Италии.

Международная книжная ярмарка в Турине

Фото: Salone Internazionale del Libro


Booking.com