Детская книжная ярмарка в Болонье

Детская книжная ярмарка в БолоньеФото: bolognachildrensbookfair.com
Детская книжная ярмарка в Болонье известна во всем мире как одно из мероприятий, сосредоточенное только на детской литературе. Посещение ярмарки считается престижным для любого издательства детской литературы.

Начала свою работу книжная ярмарка еще в 1963 году. За годы существования она превратилась в ведущее мероприятие, на которое ежегодно съезжаются представители издательств, авторы и литературные агенты. Несмотря на название на ярмарке не присутствуют дети, так как это событие рассчитано не столько на молодых посетителей, сколько на профессионалов, работающих в области издательства детских книг.

В целом ярмарка представляет собой место встречи для иллюстраторов, переводчиков, издателей, писателей, производителей мультимедиа и игр, где можно завязать новые партнерские отношения, обменяться копирайтами и просто оставить свои контактные данные для возможных работодателей.

Начиная с 1967 года на ярмарке устраивают выставку иллюстраторов, на которой представлены тенденции в детской книжной иллюстрации. Работы победителей выставки, которые выбрало международное жюри, собирают в каталог и издают после окончания выставки. Победивший иллюстратор обязательно получает награду Best Illustrator's Award.

Помимо наград иллюстраторам на ярмарке вручают премию Bolognaragazzi Award, которая является одной из самых престижных в области детского книжного издательства. Премию вручают в различных номинациях.

Издательство детской литературы не ограничено только выпуском печатных книг. Технологии не стоят на месте, поэтому наряду с обычными бумажными книгами для детей существуют электронные книги. И совсем недавно на ярмарке появилась еще одна премия за лучшое электронное издание Digital Award. Помимо того что эту премию вручают лучшим издательствам электронных книг, отдельная номинация есть и для разработчиков детских игр по мотивам книг.

В целом посетителей ярмарки ожидает невероятно насыщенная программа: встречи, дебаты, лекции и многие другие мероприятия. Благодаря им можно узнать много нового в индустрии издательства детской литературы и обзавестись новыми личными и профессиональными связями.

Детская книжная ярмарка в Болонье

Фото: The Salariya


Booking.com