Голосящий КиВиН

Голосящий КиВиНФото: kvn.ru
Одна из самых известных традиций Клуба веселых и находчивых — проведение ежегодного музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН». Он проводится в рамках сезона Высшей лиги КВН, ведущий фестиваля — Александр Васильевич Масляков.

Идея провести музыкальный фестиваль команд КВН появилась в 1995 году. Название было придумано самим Масляковым. Первый «Голосящий КиВиН» проходил в Москве в 1995 году, но уже в следующем году фестиваль переехал в знаменитый юрмальский концертный зал «Дзинтари», в котором в советские времена проходила масса различных музыкальных мероприятий. «Голосящий КиВиН» стал первым фестивалем, прошедшим в «Дзинтари» после распада СССР. Мероприятие проходило в Юрмале до 2014 года включительно, после чего переехало в Светлогорск (Калининградская область) из-за осложнения политической обстановки.

Особенность фестиваля «Голосящий КиВиН» состоит в том, что приехавшие на него команды играют только один конкурс — музыкальный. А жюри, вместо того чтобы выставлять баллы, коллегиально выбирает победителей, которых награждают статуэтками. Изначально призы были учреждены для того, чтобы подогреть интерес к мероприятию, потому что редакторы не были уверены, что команды отнесутся к фестивалю серьезно. Теперь же статуэтка КиВиНа считается одной из самых престижных наград в КВН.

Команды, занявшие места с 1-го по 3-е, получают статуэтки «Большой КиВиН в золотом», «Большой КиВиН в светлом» и «Большой КиВиН в темном» соответственно. Обладателям мест с 4-го по 6-е достаются малые КиВиНы (также в золотом, светлом и темном), а одной из команд, не удостоившихся главных наград, Александр Масляков вручает специальный приз «Президентский КиВиН».

Хотя телезрители видят на экранах только гала-концерт, сам фестиваль длится несколько дней и включает в себя просмотры с участием Александра Маслякова и редакторов, генеральную репетицию со зрителями, гала-концерт с участием жюри и вручением призов (который и снимается для телевидения) и заключительный концертный вечер.

Голосящий КиВиН

Фото: gov39.ru


Booking.com