Большой фестиваль

Большой фестивальФото: bigfest.ru
«Большой фестиваль» (полное название — «Большой фестиваль конкурсов, косплея и веселья») — это совместное мероприятие организаторов фестиваля популярной культуры AVA Expo, издательства «Комильфо», а также фестивалей «Бумфест» и «МикроКомикон».

Организаторы «Большого фестиваля» задались целью создать мероприятие совершенно нового формата, не похожего ни на один из отечественных и зарубежных конвентов. Они разбили территорию фестиваля на четыре зоны, каждая из которых соответствует определенному временному периоду (1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е годы).

В каждой зоне представлены фильмы, сериалы, мультсериалы, аниме и другие фандомы, соответствующие именно этому временному периоду. Благодаря выставкам, развлечениям, интерактивным стендам и ярмаркам посетителя конвента могут глубже погрузиться в тот или иной временной отрезок, просто передвигаясь по выставочному павильону.

Кроме тематических «временных» зон в программу фестиваля входят лекции, кинопоказы, мини-концерты и вечеринки, конкурсы и соревнования с призами, а также мероприятия под открытым небом и многое другое. Не обходится, конечно же, без конкурса косплея в лучших традициях «материнского» конвента AVA Expo, дополняют который спонтанные конкурсы косплея среди посетивших конвент непрофессиональных косплееров: организаторы фестиваля буквально выдергивают авторов лучших костюмов из толпы и награждают их призами.

Проходит «Большой фестиваль» в санкт-петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» — одной из крупнейших в городе площадок, предназначенных для проведения культурно-развлекательных мероприятий большого масштаба. Конвент длится два дня, при этом билеты приобрести можно как на оба дня фестиваля, так и только на один из них.

Большой фестиваль

Фото: vk.com/bigfestava


Booking.com