Саксонский международный фестиваль воздушных шаров

Саксонский международный фестиваль воздушных шаровФото: balloonfiesta.de
Саксонский международный фестиваль воздушных шаров (Saxonia International Balloon Fiesta) известен как один из самых лучших и грандиозных фестивалей аэростатов во всей Европе. Ежегодно на него съезжаются сотни тысяч туристов, ведь никто не хочет пропустить шанс посмотреть на воздушные шары, летающие в небе.

Фестиваль начали проводить в 1995 году в городе Мюгельн и тогда он привлек к себе внимание всего лишь около пяти тысяч человек. Так как фестиваль не отличался на тот момент большим масштабом, то на него собрались только местные жители. В 1996 году фестиваль значительно вырос, количество желающих принять участие команд аэростатов и гостей настолько возросло, что было принято решение перенести его на берег озера, находящегося в округе города Лейпциг — самого большого города в Саксонии.

Сегодня фестиваль в Лейпциге — это намного больше, нежели просто массовый подъем воздушных шаров в небо над городом. На самом деле фестиваль насыщен развлекательной программой, которая длится каждый день.

Ежедневную программу открывает утренний полет воздушных шаров в небо. За ним следуют развлекательные мероприятия для детей, яркие парады и музыкальные концерты. Завершает программу ночной полет и красивейшее шоу свечения воздушных шаров и фейерверк.

На фестивале все желающие могут прокатиться на воздушном шаре, чтобы можно было увидеть невероятную красоту не только с земли, но и с неба. Изюминкой фестиваля является ночной полет над озером Зилберзее. Удовольствие это не из дешевых, но все же каждый год находятся желающие поближе узнать те чувства, которые охватывают пилотов с каждым поднятием воздушного шара в воздух.

Не обходится на фестивале без различных вечерних шоу, которые придают фестивалю больше колоритности и красоты. Так, на фестивале устраивают огненные шоу, выступления фокусников и жонглеров, которые приводят в восторг как взрослых, так и детей.

Саксонский международный фестиваль воздушных шаров

Фото: Balloon Fiesta


Booking.com