Кинофестиваль Festival du Film Merveilleux & Imaginaire

Кинофестиваль Festival du Film Merveilleux & ImaginaireФото: festival-film-merveilleux.com
Festival du Film Merveilleux & Imaginaire — это ежегодный международный кинофестиваль, проходящий в Париже, который посвящен темам магии и фэнтези. Впервые он проводился в 2010 году.

Кинофестиваль Festival du Film Merveilleux & Imaginaire был основан Бенедикт Божуа, ее братом Джереми и подругой детства Морин Жерби. Команда фестиваля состоит из молодых профессионалов индустрии развлечений, которые хотят показать, что фэнтези — это не «легкомысленный» и не «детский» жанр, который заслуживает отдельного внимания.

Проведением фестиваля занимается созданная его основателями некоммерческая организация Talulah Association. Кроме Festival du Film Merveilleux & Imaginaire она ответственна за проведение ряда менее масштабных кинофестивалей, мастер-классов по искусству кинематографа и мероприятий экологической направленности.

За годы своего существования фестиваль обрел большую популярность среди любителей кино и даже заручился поддержкой ЮНЕСКО. Основу фестивальной программы составляют короткометражные фильмы в жанрах фэнтези, мистики, научной фантастики и т. п. В 2015 году, к примеру, в программу вошло 33 короткометражных фильма, в том числе 23 фильма конкурсной программы, 2 документальных фильма об океанах от партнеров фестиваля и 2 телесериала.

Кроме кинопоказов в рамках основного конкурса в программу Festival du Film Merveilleux & Imaginaire входят специальные неконкурсные показы для школьников (программа «Калейдоскоп»), выставка цифрового искусства и мастер-классы по цифровому искусству и киноискусству от профессионалов индустрии. В 2016 году в программу фестиваля также включили отдельный конкурс американских независимых фильмов Quart d'heure americain.

Возможно, это фестиваль и менее масштабен, чем многие другие европейские кинофестивали, но у него есть своя преданная аудитория и поддержка серьезных организаций.

Festival du Film Merveilleux & Imaginaire

Фото: festival-film-merveilleux.com


Booking.com