Фестиваль андеграундного кино в Калгари

Фестиваль андеграундного кино в КалгариФото: calgaryundergroundfilm.org
Фестиваль андеграундного кино в Калгари (Calgary Underground Film Festival, CUFF) — это ежегодный кинофестиваль, который каждую весну проводится в канадском городе Калгари и длится семь дней.

Некоммерческий кинофестиваль CUFF был основан в 2003 году для того, чтобы познакомить зрителей с современным кинематографом. В его программу входят в первую очередь фильмы, которые отрицают сложившиеся в кинематографе традиции и бросают им вызов.

Организаторы включают в программу все категории фильмов (полнометражные художественные, документальные, короткометражные, анимационные, экспериментальные) и самые разные жанры, от ужасов, научной фантастики и фэнтези до комедии, триллера и музыкального кино.

Основные задачи фестиваля андерграундого кино в Калгари — познакомить аудиторию с уникальными фильмами, которые не выйдут на большой экран в Северной Америке, и с работами молодых и талантливых независимых режиссеров — как канадских, так и зарубежных.

Фестиваль андеграундного кино в Калгари — конкурсный. Жюри, состоящее из признанный профессионалов киноиндустрии, каждый год присуждает премии в следующих номинациях: «Лучший художественный полнометражный фильм», «Лучший документальный полнометражный фильм», «Лучший документальный короткометражный фильм», «Лучший художественный короткометражный фильм», «Лучший анимационный короткометражный фильм». Также одному из фильмов присуждается приз зрительских симпатий по результатам голосования.

Еще в программу мероприятия входит конкурс молодых режиссеров, в рамках которого им предлагается снять короткометражный фильм за 48 часов. Получившиеся короткометражки показывают в день открытия фестиваля.

Кроме основного фестиваля та же команда организаторов проводит международный фестиваль документального кино CUFF.Docs, который проходит в Калгари осенью.

Фестиваль андеграундного кино в Калгари

Фото: calgaryundergroundfilm.org


Booking.com