Кинофестиваль Toronto After Dark

Кинофестиваль Toronto After DarkФото: torontoafterdark.com
Toronto After Dark — это ежегодный кинофестиваль, который проходит в канадском городе Торонто каждый октябрь. Он посвящен фильмам ужасов, научно-фантастическому кино, фильмам в жанре экшн и культовым фильмам.

Дебютный Toronto After Dark проходил с 20 по 24 октября 2006 года. В его программу вошли 13 полнометражных фильмов из разных стран и 15 канадских короткометражек. В числе фильмов, показанных на фестивале, была картина «Особый парень: Тупой супергерой», японский фильм ужасов «Искупление» культового режиссера Киёси Куросавы и фильм «Под маской: Восхождение Лесли Вернона», получивший приз зрительских симпатий. Посетило первый фестиваль более 4 тысяч человек.

В программе Toronto After Dark представлено большое разнообразие полнометражных и короткометражных фильмов из Азии, Европы и Северной Америки. За годы существования он стал одним из ведущих фестивалей своей категории не только в Северной Америке, но и во всем мире. В программу фестиваля ежегодно входит более 50 фильмов, которые приходят посмотреть свыше 11 тысяч зрителей, в том числе около 200 журналистов и представителей индустрии.

Кроме кинопоказов в программу фестиваля входят встречи с режиссерами, продюсерами, актерами и другими профессионалами индустрии, вечеринки Pub After Dark, на которых зрители могут пообщаться с режиссерами в неформальной обстановке, и Ночь зомби — костюмированная вечеринка, на которую многие поклонники фильмов ужасов приходят в костюмах зомби.

Toronto After Dark относится к конкурсным фестивалям, где победителей в различных номинациях выбирают сами зрители путем голосования. Три лучших полнометражных фильма получают золотую, серебряную и бронзовую награды, такие же награды вручаются лучшим канадским и международным короткометражным фильмам. Кроме того, специальные премии присуждают в целом ряде категорий.

Toronto After Dark

Фото: torontoafterdark.com


Booking.com