Фестиваль фильмов ужасов в Нью-Йорке

Фестиваль фильмов ужасов в Нью-ЙоркеФото: nychorrorfest.com
Фестиваль фильмов ужасов в Нью-Йорке (NYC Horror Film Festival) — это ежегодный международный кинофестиваль, который проводится в Нью-Йорке каждый ноябрь с 2001 года.

Нью-Йоркский фестиваль фильмов ужасов учредил в 2001 году продюсер и режиссер Майкл Дж. Хейн. Семья Хейна связана с киноиндустрией более 30 лет. После смерти Хейна в 2011 году эстафету приняла целая команда профессионалов — Шон Маркс, Крис Роуэн, Кимберли Мэгнесс, Никсида Торо, Адам Торкел, Алан Роу Келли, Барт Мастронарди.

Каждый год в рамках программы фестиваля демонстрируется 50–60 фильмов ужасов как от известных режиссеров, так и от начинающих. При этом преимущество отдается независимому кино (впрочем, это неудивительно, ведь ужасы никогда не были мейнстримным жанром).

Так как фестиваль международный, принимать в нем участие могут фильмы из разных стран. Организаторы не ставят ограничений по дате выхода или статусу фильма (то есть участвовать могут не только премьеры — если фильм где-то демонстрировался до фестиваля, он все равно может быть включен в программу).

Фестиваль фильмов ужасов в Нью-Йорке относится к конкурсным каждый год жюри фестиваля присуждает премии в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший фильм ужасов», «Лучший научно-фантастический фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшие спецэффекты», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший звуковой дизайн», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».

Кроме того, вручается приз зрительских симпатий, лауреат которого определяется по результатам голосования аудитории, а с 2002 года — приз за прижизненные достижения одному из легендарных режиссеров фильмов ужасов. Приз за прижизненные достижения Нью-Йоркского фестиваля считается одной из самых престижных и уважаемых наград в области жанрового кино в США.

Фестиваль фильмов ужасов в Нью-Йорке

Фото: nychorrorfest.com


Booking.com