Фестиваль Robin in the Hood

Фестиваль Robin in the HoodФото: robininthehood.com
Всевозможные ярмарки и фестивали, посвященные эпохе Ренессанса, популярны во всем мире. Несмотря на то что мода на них родилась в США, все же и в других странах устраивают подобные фестивали. Например, в Канаде многие любители истории знают про Фестиваль Robin in the Hood.

Канадский фестиваль Robin in the Hood начали проводить в 2000 году, при этом посвятили его эпохе Средневековья. Организатором фестиваля выступил местный учитель драмы Ди-Джей Кэрролл. Благодаря своим связям с театральной сценой, учителями истории и профессиональными исполнителями, ему удалось создать фестиваль, который является ни чем иным, как исторической реконструкцией времен эпохи Средневековья, в которой не обошлось без вымышленных персонажей.

Фестиваль Robin in the Hood довольно сильно отличается от подобных мероприятий в США. Так, если американские фестивали длятся как минимум две недели, то в Канаде они ограничиваются одним-двумя днями, но при этом их программа очень насыщена и может похвастаться высочайшим качеством.

Robin in the Hood длится всего лишь три дня, при этом публика может попасть на него только в последний день. Первые два дня посвящены другим целям! Так, первый день является обучающим днем, и его проводят для студентов старших курсов исторического факультета. Около 1000 студентов приезжает на фестиваль, где их ожидают различные мастер-классы по изготовлению предметов старины. На этих мастер-классах студенты могут увидеть, как же раньше делали самые различные предметы без использования современного оборудования технологий.

Во второй день фестиваля устраивают предварительный просмотр той программы, которая ожидает гостей фестиваля. На предпросмотр приглашают высокопоставленных особ. А в последний день фестиваль открывает свои ворота для всех. Вот в этот день и можно увидеть самые интересные развлечения, подготовленные командой актеров: рыцарские турниры, церемонию посвящения в рыцари, соревнования по стрельбе из лука, магические шоу и пьесы.

Помимо развлекательной части в последний день фестиваля работает ярмарка, на которой можно приобрести изделия ручной работы из кожи, украшения, оружие, игрушки и другие предметы, выполненные «под старину».

Фестиваль Robin in the Hood

Фото: Robin in the Hood Medieval Festival


Booking.com