Фестиваль цветущих вишен в Ванкувере

Фестиваль цветущих вишен в ВанкувереФото: vcbf.ca
Цветение сакуры многие считают самым красивым, что нам подарила природа. Нежные розово-белые цветы вишен окутывают деревья с ног до головы, из-за чего они кажутся заснеженными. И во многих городах, где растут сакуры, ежегодно проходят фестивали, посвященные им. Не остается в стороне город Ванкувер, в котором есть свой Фестиваль цветущих вишен.

Фестиваль цветущих вишен в Ванкувере проходит, начиная с 2005 года, в честь японско-канадской дружбы и 40 тысяч деревьев, которые растут в парках города. Все сакуры были в то или иное время подарены Ванкуверу Японией.

Фестиваль в Ванкувере длится почти месяц, и в это время в городе устраивают многочисленные мероприятия, на которые собирают как горожане, так и туристы. А начинается все с вечера чтения хайку и выбора лучших произведений. Все хайку разделены на шесть тем, лучшие из них будут напечатаны в местных газетах.

Продолжает вечер поэзии фотоконкурс на лучший снимок сакуры. Победитель получает не денежный приз, а поездку в Японию! Также не обходится на фестивале без музыкальных вечеров и дегустации японских блюд. К последнему мероприятию приглашают всех присоединиться лучшие рестораны японской кухни Ванкувера.

Самым красочным и ярким событием фестиваля считается иллюминация сакуры. Ночью, когда невозможно рассмотреть всю красоту сакуры, деревья приобретают совершенно другой вид благодаря особой подсветке, организованной на них. Подсвечивают не все деревья, а лишь некоторые, и каждое такое дерево представляет собой настоящую арт-инсталляцию.

Туристы, которые приехали на фестиваль сакуры в Ванкувер, могут поучаствовать в специальных экскурсиях, которые организовывают во время максимального цветения. Экскурсии проходят по самым красивым, исторически и культурно важным местам Ванкувера. Так как ходить предстоит много, то надо одеваться соответственно, и не помешает захватить зонт, ведь в любой момент может пойти дождь.

Фестиваль цветущих вишен в Ванкувере

Фото: TOTORORO.RORO


Booking.com