New York WinterCon

New York WinterConФото: nywintercon.com
New York WinterCon — это ежегодный фестиваль комиксов и популярной культуры, который проводится в Нью-Йорке с 2015 года. Его можно считать дочерним мероприятием фан-конвента Big Apple Con.

Фестиваль Big Apple Con учредил в 1996 году продавец комиксов Майкл Карбонаро. Он проводил его как минимум дважды в год до 2009 года, после чего права на проведения мероприятия выкупила компания Wizard Entertainment. Но в 2014 году Карбонаро вернул себе права на конвент и наряду с Big Apple Con стал проводить зимний фестиваль WinterCon. Первый New York WinterCon проходил 5 и 6 декабря 2015 года.

По словам организаторов, WinterCon — крупнейший в Нью-Йорке фестиваль научной фантастики. Как и большинство других фан-конвентов, он посвящен не исключительно научной фантастике, а и комиксам, фэнтези, аниме, видеоиграм, настольным играм и другим элементам поп-культуры. Конвент длится два дня, за которые посетители могут встретиться с почетными гостями, приобщиться к профессиональному опыту известных деятелей индустрии и просто хорошо провести время.

Гвоздем программы WinterCon, несомненно, являются встречи, автограф-сессии и фотосессии с приглашенными гостями. Так, на дебютный фестиваль приехали актеры, игравшие в «Звездных войнах» (Джереми Баллок, Дэниел Логан, Джон Мортон, Марк Додсон и др.), а также Нишель Николс («Звездный путь»), Остин Ст. Джон («Могучие рейнджеры»), Линда Баллантайн («Сейлор Мун») и многие другие.

Кроме встреч со звездными гостями в программу зимнего конвента в Нью-Йорке входит аллея художников, специальные выступления, конкурс костюмов, панельные дискуссии, мастер-классы и семинары, выставка-ярмарка, специальные мероприятия для детей, игровые турниры, презентации и масса других интересных и познавательных мероприятий для посетителей всех возрастов.

New York WinterCon

Фото: cosplayculture.com


Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


с 5 декабря 2015 по 6 декабря 2015, с 3 декабря 2016 по 4 декабря 2016

Похожие


Booking.com