StarFans

StarFansФото: star-fans.ru
StarFans — это единственный в России фан-конвент, целиком и полностью посвященный вселенной «Звездных войн». Он ежегодно проводится в Москве с 2014 года.

StarFans — не первый российский фестиваль по «Звездным войнам». К примеру, в 1999 году в Москве впервые проходил «Старкон», однако в 2012 году он расширил тематику и переехал в Санкт-Петербург. Теперь «Старкон» посвящен не исключительно фантастической саге Джорджа Лукаса, а фантастике в целом, так что в какой-то момент поклонники «Звездных войн» остались без собственного фан-конвента.

Эту нишу в 2014 году и занял StarFans — фестиваль, созданный обычными поклонниками для таких же поклонников. Это некоммерческое фанатское мероприятие: все деньги, полученные от продажи билетов, идут на оплату аренды и оформления, а если после компенсации всех организационных расходов остаются какие-то средства, организаторы перечисляют их на благотворительность.

Главные задачи фестиваля — помочь поклонникам «Звездных войн» найти новых друзей и встретиться со старыми, поближе познакомить новичков фандома с легендарной франшизой, предоставить косплеерам, хендмейдерам и другим любителям творчества площадку, где они могут продемонстрировать свои достижения, и просто подарить всем присутствующим массу приятных впечатлений и хорошее настроение. Чтобы пообщаться с единомышленниками, на StarFans съезжаются фанаты из разных городов России и ближнего зарубежья.

В программу фестиваля входит выставка-ярмарка фан-атрибутики, парад костюмов, встречи с почетными гостями, турниры и мастер-классы по саберфайтингу (бою на световых мечах) и многое другое. В 2015 году почетным гостем фестиваля был Александр Коврижных, который в русском дубляже озвучивал C3PO, а в 2016 году организаторам удалось пригласить Джереми Баллока — исполнителя роли Бобы Фетта в оригинальной трилогии.

StarFans

Фото: Михаил Трухин


Booking.com