Фестиваль дуриана в Пенанге

Фестиваль дуриана в Пенанге
Тем, кто в летнее время собирается в Малайзию и не боится гастрономических экспериментов, стоит непременно посетить Фестиваль дуриана в Пенанге, проводящийся обычно в июле. На этом фестивале местные фермеры представляют огромное множество сортов дуриана – фрукта с отвратительнейшим запахом и при этом божественным вкусом.

Дуриан ценители называют «королем фруктов» за его великолепный вкус. Но его же зовут и «вонючкой» за его непередаваемо противный «аромат», многими сравниваемый одновременно с запахом чеснока, гнилого лука, тухлой рыбы и канализации. Дуриан невероятно популярен во всей Юго-Восточной Азии, и Малайзия как раз входит в число стран, где этот необычный фрукт выращивается.

В Пенанге дуриан выращивают очень активно, к тому же здесь условия для получения хорошего урожая особенно благоприятны. На Фестивале дуриана все посетители имеют возможность лично попробовать около десятка или даже больше различных сортов «ароматных» плодов, включая, например, сорта Хор Лор (Hor Lor), Ред Прон (Red Prawn ), Кун Пох (Kun Poh), Анг Бак (Ang Bak), Мусанг Кинг (Musang King), Капри (Kapri), Лабу (Labu), Торн (Thorn) и др.

На фестивале, как правило, представлены не только сами дурианы, но и различные блюда из них, так что гурманов-смельчаков здесь ждет настоящий пир. А помимо кулинарного разнообразия фестиваль предлагает также богатую развлекательную программу и дает возможность посетить фермерские хозяйства и посмотреть, как же выращиваются дурианы.

Фестиваль дуриана в Пенанге длится обычно около месяца. Все это время в городе можно наслаждаться вкусом свежайших плодов, исследовать многообразие блюд из дуриана и в целом знакомиться с особенностями выращивания и использования знаменитого тропического фрукта.


Фестиваль дуриана

Booking.com