Международный фестиваль воздушных шаров My Balloon Fiesta

Международный фестиваль воздушных шаров My Balloon FiestaФото: myballoonfiesta.com
Малайзия привлекательна для многих туристов благодаря огромным городам, нетронутым пляжам, идеальным для дайвинга, и различным фестивалям. Одним из последних является Международный фестиваль воздушных шаров My Balloon Fiesta — молодой, но при этом невероятно популярный и определенно один из самых зрелищных малайских фестивалей.

Фестивали воздушных шаров с уверенностью можно назвать одними из самых привлекательных для туристов, ведь летающие в небе яркие аэростаты нельзя увидеть каждый день. Именно целью привлечь еще больше туристов в Малайзии в 2009 году стали проводить фестиваль, в течение которого в небе летают десятки аэростатов со всего мира.

Главным мероприятием фестиваля становятся, естественно, полеты на воздушных шарах, а они проходят здесь по два раза в день. В 7 часов утра и в 6 вечера в небо один за одним поднимаются воздушные шары всевозможных цветов. Кстати, к шарам в форме капли присоединяются также аэростаты причудливых форм, например, в виде собачки, цветка, кошки и даже головы Дарта Вейдера.

Вечером гостей фестиваля ожидает невероятно красивое шоу, в котором купола воздушных шаров становятся огромными фонарями. Аэростаты остаются привязанными к земле, но их купола, наполненные горячим воздухом, освещаются горелками. В это время все шары выглядят особенно впечатляюще.

Кроме ежедневных полетов на фестивале можно найти массу других развлечений, которые так или иначе связаны с шарами, пускай даже и не воздушными. Так, каждый желающий может побывать внутри надувающегося купола воздушного шара. Время пребывания ограничено тремя минутами, девушкам стоит помнить, что вход на каблуках запрещен. Хотите ли вы поиграть с другими шарами на фестивале? Тогда добро пожаловать на бои в пейнтбол, также можно скатиться в огромном надувном шаре со склона или же облачиться в надувной шар и сталкиваться в нем со своими друзьями.

Кстати, фестиваль воздушных шаров позволяет не только полюбоваться на этих величественных гигантов с земли, но и пообщаться с людьми, которые стоят за ними. Пилоты из разных стран обязательно дают интервью и рассказывают всю правду о полетах на аэростатах.

Международный фестиваль воздушных шаров My Balloon Fiesta

Фото: myballoonfiesta.com


Booking.com