Salt Lake Comic Con

Salt Lake Comic ConФото: saltlakecomiccon.com
Salt Lake Comic Con — это фестиваль популярной культуры, который дважды в год проходит в городе Солт-Лейк-Сити, столице штата Юта. По сути, это два мероприятия, которые проводятся одной и той же командой: непосредственно Комик-Кона и FanXperience.

Первый Комик-Кон в Солт-Лейк-Сити проходил с 5 по 7 сентября 2013 года, его проводила компания Dan Farr Productions. Изначально его планировали проводить в городе Санди, но из-за ажиотажа вокруг билетов мероприятие перенесли в выставочный центр в Солт-Лейк-Сити, чтобы фестиваль могли посетить все желающие.

Такой интерес к конвенту был вызван в том числе и специальными гостями, в числе которых были Стэн Ли (создатель многих героев Marvel), Уильям Шатнер (капитан Кирк из оригинального сериала «Звездный путь») и Адам Уэст (исполнитель главной роли в телевизионном сериале «Бэтмен» 1960-х годов).

В итоге дебютный Salt Lake Comic Con посители более 72 тысяч человек, и фестиваль побил сразу два рекорда: по количеству посетителей фан-конвента в Юте (предыдущий фестиваль поп-культуры в штате посетило 27 тысяч человек) и по количеству посетителей дебютного фан-конвента в Северной Америке.

Вдохновленные успехом, организаторы провели второй конвент уже через полгода. Salt Lake Comic Con FanXperience посетило более 100 тысяч человек, что сделало его третьим по величине Комик-Коном в США. Несмотря на конфликт с Комик-Коном в Сан-Диего, организаторы которого были недовольны тем, что организаторы конвента в Юте используют название «Комик-Кон», команда Salt Lake Comic Con отказалась менять название, и постепенно конфликт сошел на нет, нисколько не повлияв на популярность конвента в Юте.

Программа конвента мало чем отличается от программы других Комик-Конов: в нее входят встречи со звездными гостями, панельные дискуссии, выставки, ярмарки, конкурс косплея, игровые турниры и масса других мероприятий. Но благодаря хорошей организации и тому, что каждый год на фестиваль приезжают звезды первой величины (по крайней мере, по меркам гик-комьюнити), его популярность растет с каждым годом.

Salt Lake Comic Con

Фото: saltlakecomiccon.com


Booking.com