STAPLE! The Independent Media Expo

STAPLE! The Independent Media ExpoФото: staple-austin.org
STAPLE! The Independent Media Expo — это ежегодный фан-конвент, который проходит в американском городе Остине (столице штата Техас). Он посвящен альтернативным комиксам, мини-комиксам, веб-комиксам, фэнзинам, андеграундным комиксам и иллюстрации.

Выставку независимых медиа STAPLE! основал в 2005 году Крис Николас в качестве конференции для профессиональных авторов комиксов и художников-любителей, где участники могли бы обменяться профессиональным опытом, а независимым комиксам и прочему самиздату досталось бы достаточно внимания.

Главный спонсор мероприятия — магазин комиксов Austin Books. Этот магазин был номинирован на премию Айснера — самую престижную американскую награду в сфере комиксов, также он известен как место, где собралось больше всего художников во время всемирной акции 24-Hour Comics Day в 2005 году.

Гостями дебютного фестиваля STAPLE! стали известные американские авторы комиксов — Шэннон Уилер, Скотт Куртц, Терри Мур и Майкл Ларк. Организаторы стараются приглашать как независимых авторов комиксов, так и художников, работающих или когда-либо работавших на крупные издательства. К примеру, Ларк за свою карьеру успел поработать в двух крупнейших издательствах комиксов в США — DC Comics и Marvel.

STAPLE! традиционно проходит в марте, изначально фестиваль длился всего день, но с 2011 года он двухдневный. В программу мероприятия входят выставки комиксов, панельные дискуссии, встречи с приглашенными гостями, благотворительные мероприятия и многое другое.

В выставке участвуют как независимые художники, которым фестиваль помогает найти свою аудиторию, так и достаточно популярные издательства, хотя основное внимание все же уделяется инди-комиксам: «гиганты» индустрии и без того отлично представлены на множестве конвентов.

STAPLE!

Фото: staple-austin.org


Booking.com