Rhode Island Comic Con

Rhode Island Comic ConФото: ricomiccon.com
Rhode Island Comic Con (RICC) — это ежегодный трехдневный фестиваль комиксов и поп-культуры, который проходит в Провиденсе, столице штата Род-Айленд. Это старейшее и крупнейшее мероприятие подобного рода в Род-Айленде.

Первый Комик-Кон в Род-Айленде проходил 3 и 4 ноября 2012 года в выставочном центре Rhode Island Convention Center. Его посетило около 16 тысяч человек. В 2014 году за два дня фестиваля его посетило не меньше 30 тысяч человек, что привело к неприятному инциденту: поскольку максимальная вместительность выставочного центра составляет 17 тысяч человек, пожарной службе пришлось закрыть его из-за чрезмерного количества желающих попасть внутрь. Это вызвало недовольство посетителей и шквал негативных отзывов в прессе.

К счастью, организаторы Rhode Island Comic Con сделали выводы из инцидента, и в следующем году задействовали для проведения мероприятий еще один выставочный центр, Dunkin' Donuts Center, а также внедрили процедуру сканирования билетов, чтобы знать точное количество присутствующих. Благодаря этому конвент стал куда боле организованным.

Программа фестиваля мало чем отличается от программы других аналогичных мероприятий. В нее входят встречи с авторами комиксов и приглашенными знаменитостями, выставка-ярмарка комиксов и сопутствующей атрибутики, конкурс костюмов, турниры по настольным и компьютерным играм и т. п. А в 2013 году на Комик-Коне даже прошли несколько церемоний бракосочетания.

Каждый год посетители фестиваля имеют уникальную возможность пообщаться со звездными гостями — в первую очередь известными актерами, снимавшимися в научно-фантастических и фэнтези фильмах и сериалах. В разные годы на него приезжали такие актеры, как Дин Кейн («Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»), Терри Фаррелл («Звездный путь: Глубокий космос 9»), Гейтс Макфадден («Звездный путь: Следующее поколение»), Джейсон Момоа («Звездные врата: Атлантида» и «Игра престолов») и многие другие знаменитости.

Rhode

Фото: ricomiccon.com


Booking.com