Ohio Comic Con

Ohio Comic ConФото: wizardworld.com
Ohio Comic Con (ранее известный как Mid-Ohio Con) — ежегодный фестиваль комиксов и популярной культуры, который проходит в американском городе Колумбусе (штат Огайо) каждую осень, обычно вскоре после Дня благодарения.

Фан-конвент Mid-Ohio Con был основан в 1980 году актером озвучивания и ведущим Роджером А. Прайсом, который использовал мероприятие для сбора денег на благотворительность. Изначально фестиваль проходил в различных городах центрального Огайо (преимущественно в Мэнсфилде), но с 1993 года он неизменно проводится в Колумбусе.

В 2008 году Прайс объявил, что выходит на пенсию и не сможет больше заниматься организацией фестиваля. Права на проведение конвента приобрела компания GCX Holdings, которая объединила его с другим местным фестивалем поп-культуры — Ohio Comic Con. К тому моменту Mid-Ohio Con начал терять популярность, а новые организаторы помогли ему открыть второе дыхание.

В 2010 году Mid-Ohio Con приобрела компания Wizard Entertainment — американское издательство, занимающееся проведением фан-конвентов во многих городах США и Канады (Чикаго, Нью-Йорке, Торонто, Анахайме, Филадельфии, Остине, Бостоне, Портленде, Сент-Луисе, Нэшвилле, Новом Орлеане и др.). Через несколько лет после приобретения фестиваль был перезапущен как Wizard World Ohio Comic Con.

В программу фестиваля входят панельные дискуссии, семинары и мастер-классы с профессионалами индустрии комиксов, конкурс косплея, встречи со звездными гостями, выставка-ярмарка, аллея художников, автограф-сессии и масса других мероприятий. Начинающие художники, заинтересованные в создании комиксов или разработке видеоигр, могут принять участие в специальных встречах с представителями издательств и показать им свои портфолио.

Как и на любой фан-конвент такого уровня, на Ohio Comic Con каждый год приезжают звездные гости. В разные годы его посещали Дин Кейн («Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена»), Элайза Душку («Баффи — истребительница вампиров» и «Кукольный домик»), Лу Ферриньо («Невероятный Халк»), Патрик Стюарт («Звездный путь: Следующее поколение»), Адам Уэст («Бэтмен») и многие другие.

Фото: prlog.org


Booking.com