Memphis Comic and Fantasy Convention

Memphis Comic and Fantasy ConventionФото: memphiscfc.com
Американский город Мемфис известен не только благодаря дому-музею Элвиса Пресли. Любители комиксов и научной фантастики ежегодно приезжают сюда на фан-конвент Memphis Comic and Fantasy Convention.

Фестиваль комиксов Memphis Comic and Fantasy Convention был основан в 2010 году. Обычно он проводится ранней осенью в отеле «Хилтон». Начинается мероприятие с торжественного открытия, которое проводит какой-нибудь известный деятель индустрии комиксов, а за открытием следуют три дня, полные разнообразных мероприятий.

Программа конвента посвящена поп-культуре во всех ее проявлениях: комиксам, аниме, научной фантастике, фэнтези, мультипликации, кино, телесериалам, косплею и др. В нее входят панельные дискуссии, конкурсы косплея, турниры по видеоиграм и настольным играм, показы фильмов, а также специальные мероприятия, посвященные конкретным фандомам или жанрам («Гарри Поттер», стимпанк и т. п.), и многое другое.

Естественно, не обходится на фестивале без звездных гостей — известных авторов комиксов, актеров, писателей, режиссеров, художников и косплееров. В разные годы гостями конвента становились Том Кенни (актер озвучивания, «Губка Боб Квадратные Штаны»), Дениз Кросби (актриса, «Звездный путь: Следующее поколение»), Джон де Лэнси (актер, «Звездный путь: Следующее поколение» и «Звездный путь: Вояджер»), Джерри Лоулер (профессиональный рестлер), Чанс Рэспберри (художник-мультипликатор, «Симпсоны»).

Memphis Comic and Fantasy Convention отличается от многих других конвентов тем, что особое внимание на нем уделяется образовательным программам. Для школьников на фестивале проводится специальное мероприятие Geek 101, которое включает интерактивные презентации, практические семинары и мастер-классы от профессиональных актеров, авторов комиксов, ученых и др. В Geek 101 принимают участие целые классы из местных школ.

MCFC

Booking.com